200508 東京同人女朝聖行

第三天(8/12)

第三天就是夏COMI的第一天。我們比平常早一小時起床,接著坐山手線去新橋。到了新橋才知道要去另一個車站轉搭百合海鷗(ゆりかもめ)。

夏COMI首日展出的類別是動畫、電玩、少年漫畫、GANGAN系等,但沒有我倆想搶的本子,於是我們下車後便悠閒地踱到會場旁的麥當勞吃早餐,沒想到在此發生小危機--跟店員溝通不良!那時才九點多,剛在走道上拿到的早餐折價券卻不能用(老實說現在覺得那家店在耍詐),所以我們最後是點了一般時段的餐點…

不過更慘的在後頭。當我們走出麥當勞時,原本聚集在車站的人潮和夏COMI工作人員竟然都不見了!路痴二人頓失依靠不知該往何方。順著「一般參加者」的標示走半天,除了一兩個交警外,依舊沒看到其他人,腦中不禁拉起警報…最後才知道,原來我們完全往反方向走了,因為這樣而多走了二十幾分鐘的路!(而且是在大熱天下)

夏COMI的入場隊伍東京國際展示場

走了太多冤枉路、會場人又多、手上又提了一袋很重的「土產」、又沒有想買的本子,我這時的心情非常之低落且呈現脫水症狀。離開會場後,回到美食街吃午餐。中午時間幾乎每家店都客滿。我們選了一家義大利餐廳,合點一份西西里披薩(930圓),再各點一份蛋糕(各470圓)。披薩是薄的,我不太喜歡。而且不小心點到有椰子粉的香蕉塔(忘記椰子的日文是ココナッツ)…我超討厭椰子粉…

跟新橋的日本友人約好下午五點見面,但在夏COMI停留時間比預定還短,我就跟某葉提議去台場走走。於是搭ゆりかもめ在台場下車,呼吸一下海風。拍下傳說中的彩虹大橋,但這天天氣不好、視野不佳,彩虹大橋顯得很模糊…

在海邊坐了一會兒後,到旁邊的AQUA CITY逛逛,某葉買了剉冰,我則吃巧克力冰淇淋。在某書店看到《私が「ヴィジュアル系」だった頃。》,稍微翻了翻大哥的部分…好像滿好玩的,但因為只有一部份是大哥,所以沒買。之後在一樓看到《DRAGON BALL》(七龍珠)的展覽!

七龍珠展覽七龍珠展覽

續搭ゆりかもめ往新橋,乘客暴增--我是被推進車廂裡的!一路上被擠來擠去,還得忍受前面大叔的體味…心中不爽到極點!慘狀直到新橋的前一站汐留才解除。到了山手線新橋站,才想起行前忘了問一個重要的資訊--該從那個出口出去?經過一番折騰,總算憑著路牌找到日本友人開的居酒屋。

接受晚餐款待後,搭山手線回池袋。因為我這兩天都沒有值得高興的收穫(除了第一天在らしんばん),很不痛快,便強拉某葉跟我去西池袋。前天都在池袋活動,但第一次到西池袋來。絢爛的霓虹燈讓我這路痴又失了方向感,偏偏老天很不給面子下起雨來…幸好池袋車站附近到處都有地圖,便對照地圖和手上的店家位置圖,總算找到PURE SOUND!

PURE SOUND乍看很像賣成人影音產品的店但還是鼓起勇氣走了進去。先找「は」區但毫無所獲…再走到裡面,才在VR區發現PIERROT的CD,而且是我最想要的那三枚--潘朵拉!奇術的旋律!Screen!看了一下價錢就決定一起敗回去了。

心滿意足踏上歸途,沒想到走到豐島郵局附近時,雨勢突然變大,還開始打雷!幸好離旅館不遠,沒淋到太多雨…

*

第四天(8/13)

夏COMI第二天,有了昨天的經驗,決定先買早餐再搭車。我的早餐是ampm的熱狗麵包(105圓)和牛奶(84圓)。這天不用提沈重的土產,心情愉快許多,在ゆりかもめ也很幸運有位子坐。只是在新橋站枯等了十幾分鐘才開車,就在這段期間把早餐解決了。

下車後乖乖照著工作人員的指示走,很快加入隊伍。這天見識到夏COMI工作人員的整隊方式…嗯,值得國內販售會主辦單位好好借鏡。

這天也不用去西ホール奔波,所以直接前進東ホール!某葉一進會場立刻在網球王子區狂殺本!幾乎每攤都光顧,沒多久工夫,提袋就多了五公斤(推定)。在JUMP區某葉繼續敗家,我繼續壁上觀。來到藝能區,我的「死魚眼」終於發亮啦!雖然AIJI受的網站紛紛式微,但P團同人區幾乎有一半是AIJI受呀!(當然是霧愛居多)在此獻出1400圓敗下兩本。最後某葉又買了三本w-inds.本,我倆的第一次夏COMI之旅到此告結。

坐ゆりかもめ到新橋就直接轉山手線回大塚。回旅館放書後,兩人又出來掃街。目的是前一天未竟的志業(?)--池袋另兩家CD店。我在disc wave以1980圓買了五片CD:黑夢《feminism》、GLAY《pure soul》、ガゼット<reila>、PIERROT<COCOON>、SOPHIA《little circus》。之後去虎之穴,這家店只有男性向同人誌有中古本。有了第二天在らしんばん的經驗,我已能大大方方翻著男性向同人誌了。

晚餐在日本的連鎖定食餐廳「松屋」,餐點跟吉野家有點類似。要在販賣機自行買餐券再交給服務員。價位大概在300~600圓,頗經濟實惠。我這餐吃的是290圓的豬肉飯。

便宜的松屋

(接下頁)

(閱覽數:972 次)
分享本文章: