PIERROT: Prototype I+II

2001年發行,顧名思義是集結VHS錄影帶《Prototype 1》和《Prototype 2》重發的DVD版。

脳内モルヒネ
歌詭異,PV也很詭異,據說拍攝地點是某廢棄醫院。幾個頹廢男女像游魂般走來走去。至於P團的扮相,KIRITO是金色爆炸頭!KOHTA的頭髮好多!TAKEO爸爸和潤潤的打扮忘了…(喂)因為AIJI的打扮已經吸走我99%的目光--膝小僧又露肩啊~*興奮失氧

screen 1 トリカゴ
提著鳥籠的少女貫串整支PV。KIRITO的髮型沒有那麼誇張了。AIJI鏡頭頗少,沒特寫…潤留著超鮮豔的紅髮。KOHTA頭髮剪短了,給我衝擊最大的是爸爸…煙燻妝?真不習慣爸爸這樣的造型…

クリア.スカイ
整支影片給我的感覺是「黑黑黏黏的瀝青」,頗有世紀末的頹廢感。KOHTA還扮流氓恐嚇老人喔(老實說還真適合…)

MAD SKY-鋼鉄の救世主-
KIRITO戴金色隱形眼鏡,眼神猙獰。背景是一間不斷有閃電打下來的密室,天花板上還架著監視器。KIRITO戴防毒面具挨著牆壁走來走去,AIJI則不時踩在一灘血水中,另外還有幾隻垂死的螞蟻特寫…

ハルカ…
在荒涼的湖邊拍攝的。大概是光線不太好的關係,KIRITO的臉顯得很蒼老…另外有台電視放在團員的旁邊,不斷播著一些戰爭畫面。

ラストレター
P團最唯美的PV之一。以老太太回憶兒時與青梅竹馬遊玩的情景作為主題,背景是櫻樹圍繞的空屋,屋內有根鑲著無數花瓣的水晶柱,櫻花飛舞飄落…美不勝收啊!村田兄弟和爸爸都穿西裝,潤穿著超可愛大領洋裝,AIJI則是一貫的短褲裝…

CREATURE
大哥扮成有點噁的人造人,有很多「蠕動」動作…唱歌時則是金頭髮、右眼畫著花紋。其他人…只記得AIJI是很金的金髮。

AGITATOR
跟<ネオグロテスク>一樣背景在PUB…只是為什麼觀眾都是「阿多仔」?大哥又在裝流氓,從後台被幾個老外保鏢護送到舞台上。不得不承認大哥在這支PV帥到爆!還是素顏喔!雖然沒有很明顯,但我還是隱約嗅到了霧愛氣息

神経がワレル暑い夜
先前看過影片檔,但看大螢幕感覺就是不同!場景在醫院,整體色調呈現冰冷的藍色。還請了一位美少女伺候大哥,令人羨慕啊。個人覺得除了大哥之外的每個人都拍得很上相…

神経がワレタ寒い夜
主旋律跟前首一樣但編曲不同,歌詞也有點不一樣。PV內容是上一首的拍攝過程!滿好玩的~而且有成員沒化妝的樣子!潤潤沒化妝還是很可愛,AIJI還是很美,爸爸還是很帥…(喂)

MEMBERS’ MESSAGE
成員們的留言。日文爛的我90%都聽不懂…


你可能有興趣的相關文章

(閱覽數:256 次)