PIERROT: HILL-幻覚の雪-

雖然聽過許多描寫冬天的歌曲,但<HILL―幻覚の雪―>又是不同風味。有些哀傷但又暗示光明的未來,編曲很有氣勢,我幾乎是一聽就愛上了。第三首混音版並不是純配樂。主旋律如音樂盒般輕奏出,鋼琴主伴奏,間奏加入小提琴,最後歌聲慢慢滲進來。若把原曲比喻為大雪紛飛中的吶喊,混音版就像寧靜浪漫的雪地漫步。

01. HILL―幻覚の雪― ★★★★★ 
02. メディアノイド ★★★☆☆ 
03. HILL―幻覚の雪― (Silent Desire) ★★★☆☆ 
04. PSYCHEDELIC LOVER ~Fat Core Remix~ ★★☆☆☆ 

平均:3.25/5 

以下介紹限定盤的特典內容。

比通常盤貴了六千日圓的限定盤,多了什麼東東呢?首先是特製BOX,黑色皮製,長約20公分寬約16、7公分,有點像魔術師用的小皮箱。把手上附著兩把鑰匙和方形小銀片,上有「PIERROT」的字樣及編號。

CD的封面底色不同,通常盤是紫色,限定盤是銀色(DVD是金色)。另有一只印有PIERROT字樣的皮製黑色護腕。最後一項是黑色T恤,領口的label寫著PIERROT,圖案則跟CD封面一樣。

再來是DVD的內容,總共分三個單元,第一個單元是<HILL―幻覚の雪―>PV。開頭引述聖經中該隱(Cain)和亞伯(Abel)的故事。除了P團外,還請了兩個洋人小孩分飾該隱和亞伯互相扭打…

*

第二單元「SPECIAL」,底下細分為五段,都是2002年大阪的LIVE片段。每段播完後會出現四個「*」加一個數字的五位密碼,把這數字記下來,待會兒就會用到。

第一段是到達會場、出場和演唱<PSYCHEDELIC LOVER>的片段,此段重點(?)就是AIJI的膝小僧緊身短褲!(淹死於鼻血海)嗚啊啊啊~小愛你的身材為什麼這麼棒!為什麼!(←聞くな)

大哥穿無袖背心,左手臂畫著一排字「FOR THE SICK LOVERS」(該場LIVE的名稱),左眼下有紅色和藍色小點。潤是背心上罩著襯衫的休閒打扮,阿弟是短袖襯衫,爸爸好像是T恤(被鼓擋住看不到)。

第二段是<鬼と桜>的結尾及<青い空の下…>的片段。

第三段較長,是<CHILD>全曲,唱到結尾時大哥的表情非常哀痛,最後還清唱一句,下一句讓全場觀眾唱(pierra真是團結得可怕),之後在吉他隊合音下結束。

接著KIRITO問台下歌迷還有沒有精神之類的(日文差聽不懂…),下句話讓台下頓時歡聲雷動,原來是名曲<SEPIA>!這首也是全曲播完。

第四段是<PURPLE SKY>!天啊,又是我的最愛之一,而且是在LIVE超稀有的曲目。不過大概就是因為太少唱了,大哥的歌聲怪怪的…接著畫面突然轉到試音時,潤和KOHTA兩人跳來跳去一起耍寶,好可愛~

第五段是必殺搖頭曲<蜘蛛の意図>,只播一小段。接著是一陣沈默中,大哥又騎著愛車出現了!(全場爆笑)。繞了半圈後回到舞台中央,拿起麥克風,手指比在唇邊叫大家安靜,然後讓腳踏車鈴「叮」了一聲(全場再爆笑)…這大哥真的很像小孩子…

*

第三單元「SECRET」,在此須填入「SPECIAL」五段影片後面的五位數字。然後就可以看到FAN SERVICE…可惜的並不是,而是<HUMAN GATE>的LIVE片段…

如果內容只有這樣你可能有點不滿足,不過以KIRITO愛整人的個性,當然還有玄機啦。經本人訪查咕狗大神的結果,又得到四組密碼。這些密碼當初好像分散在官網和一些有的沒的地方,所以不知道是很正常的。

41586:PV<HILL―幻覚の雪―>的攝影現場

69549:LIVE的退場時間。P團五個人排排站,其中潤的手上不知為何多了台數位攝影機。大哥跟歌迷說話時,潤潤就拿攝影機照來照去。AIJI被照到時正好在喝水,然後他故意對著鏡頭讓口水流下來…(好髒!)下面的歌迷大笑,大哥不高興自己的話被打斷,便轉過來「巴」了一下潤的頭。不過我想潤潤是故意的…

84857:「包丁男」!KIRITO騎著鐵馬愛車穿梭於休息室間,拿水果刀到處追殺STAFF和團員(乖孩子請勿模仿)。AIJI只會傻笑,也不起來反抗--不愧是賢內助!TAKEO爸爸大概是大哥最怨恨的對象,刀刀都針對致命處…最後,這位大哥居然開始「自殘」?幸好潤潤英勇奪下大哥的凶器,也結束了這場鬧劇。

98314:「チャリンコ」,打赤膊騎著鐵馬去謝場的大哥…真的那麼喜歡騎嗎?「ヅラ」則是大哥戴紅色假髮去唬弄爸爸和KOHTA。

你可能有興趣的相關文章

(閱覽數:207 次)
分享本文章: