霉體現形--蠻牛千面人(幻影者)事件

為示抗議,我決定拒看TVBS。另外,同一時間發生奧運跆拳道金牌國手朱木炎遭色情網站詐騙案。媒體的表現同樣離譜,故一併記錄之。

【日記備份】
沒有認識的官員,也沒有認識的民代可以幫忙喉舌
小市民唯一能抵抗惡質電視台的手段就是拒看
我決定在金先生或TVBS其他人員為此件事情道歉之前
絕不收看任何TVBS播出的節目

說真的,國內有線新聞台根本是在比爛!每台一堆SNG車出去亂逛,報回來的都是垃圾新聞。給記者五分鐘,有四分三十秒都在說些廢話。老是說大眾有「知的權利」,是這樣嗎?如果不是電視台硬塞這些垃圾給觀眾,觀眾沒事會管林名模今天又穿哪件衣服?或是侯主播又跟那個闊少吃飯嗎?

叫觀眾不看新聞?那觀眾未免太可憐!或許他們只是想知道某個政策的進展如何,甚至明天氣象幾度?颱風會不會來台灣?又不是每個人家裡都有網路,不從電視得知這些消息,他們還能從那裡知道?而且每台報的新聞內容一模一樣是怎樣?(像下面那則幻影者的白癡新聞,據說三立與中天後來也播出同樣內容)既然如此要那麼多台幹嘛?合併算了!到時候要鎖也鎖一台就好,省得麻煩!

或許有人喜歡看八卦,但他們還有1週刊、獨X報導、蘋X日報那麼多選擇,電視台何必去淌渾水?擁有更多資源,報的是廉價消息!只會怪ACG帶壞小孩,電視台敢說自己報的都是能教化人心的新聞嗎?當初唯恐八卦入侵台灣的本土媒體,現在幹的不是跟那些香港週刊同樣的事嗎?(連新聞來源都要從1週刊挖,原來1週刊已經成為第二個中央通訊社啦?)真是墮落到極點!

今天看到東X新聞更誇張,連續五則報朱木炎是怎樣?我說朱木炎也真「雖」!本來是每個人看到都要致敬的奧運金牌得主,因為上個網站,而且又是媒體最愛報導的腥羶聊天網站,這下人格都快沒了!雖然打擊詐騙集團很重要,但誰是「雪兒」有那麼重要嗎?記者還不辭千辛萬苦地找到三個雪兒,一一詢問她們關於朱木炎的事,喔是是,辛苦了!但找出雪兒又怎樣?找出雪兒就會對減少詐騙案有幫助嗎?說難聽的,今天就算雪兒是個老太婆,甚至是個男的,都不關台灣民眾的事!雪兒,只不過是一個被詐騙的個案裡,一個共犯而已!有必要連續三則新聞,將近十分鐘的時間就在報這個人嗎?

如果只有這樣,那就算了!接下來連朱木炎的女友也順便一起報!甚至連去年奧運之前的恩怨也揪出來!?我的天啊!陳詩欣的國手資格怎麼來的,關朱木炎的詐騙案屁事啊!?就算過程有什麼不公平,也是陳、楊兩人之間的事。況且陳詩欣已經載譽歸來,現在東X把這則舊帳翻出來,是存著什麼心態?是不是要陳、楊兩個人在攝影機前大打一場,這些記者、這些新聞台才爽快!?若說台灣的亂象有一半根源於媒體,我絕對相信是如此!

(接下頁)

(閱覽數:410 次)
分享本文章: