霉體現形--蠻牛千面人(幻影者)事件

以下為我在金記者網誌的留言記錄(後來當然都被刪了!)

【留言備份】
1.
記者平常圍剿緋聞的男女主角時,一副打破砂鍋問到底的正義使者模樣。輪到自己被圍剿,就成了縮頭烏龜,真是可悲!

2.
金先生,你以為你造成的這場風波,會像過去那些亂七八糟的新聞一樣,總是先炒得沸沸揚揚,熱潮過後就會雲淡風輕〔註:留言板上打錯字了,應為「輕」才對〕,所以你現在當個縮頭烏龜是吧。你要這樣想,誰都沒辦法管你。不過我可以告訴你,因為你的事情,我家電視只要遙控器在我手上,我就絕對不會轉到TVBS。我也會盡我努力勸別人不要看TVBS,貴台所表現出來的懦弱與無理態度,讓我不會再認真看待貴台所報的任何一則新聞。

還有,雖然我的學歷,我的薪水可能比不上金先生,但我瞧不起你,就是這樣。

3.
(對啦,又是我,雖然我已經有心理準備你繼續裝死下去,不然就狠一點叫你們網管把這裡給關了,不過我還是要寫)

首先恭喜金先生,我已經把這裡bookmark了。每當打開瀏覽器我第一個就要造訪你。假如我剛好又像今天這樣閒的話,我就會來個每日一留言,一直留到你出面或是這網誌廢掉為止。

因為你在文章提到你的十年資歷,我今天就效法了你報新聞的「專業」精神,去google了一下。 我發現你的確很資深,資深到有參與過白曉燕案。如果不提那陳年往事,你跟許純美好像也有點緣?但不知是否就是採訪過陳進興和許純美的經驗,讓你認清了台灣社會的醜惡面,所以你決定跟著一起沈淪。如果你從以前就是如此,或許這就是你的本性,那就算了。

不過我注意到在你留言板留言的人,有些是你的後輩吧!他們對你評價好像還挺高的,可見你以前成績應該不錯。不知道他們看到身為資深前輩的你鬧出這件事情,作何感想?如果他們的想法跟你一樣,那我也只能說台灣新聞界沒救了。

你說你是漫畫迷,那我們對「漫畫」一詞的定義顯然有些出入。我從國中開始就看漫畫,很遺憾地沒拜讀過幽遊白書。但以這套作品在動漫畫界響叮噹的程度,連我這個沒把全套幽遊看過的人,都能90%確定幽遊裡沒有幻影這個角色。(剩下10%已有熟讀幽遊的網友證明了)而你居然能就這樣輕易地聯想到它,真是神奇!

也許你看過的漫畫只有小叮噹吧!或是你只會看前幾年很多政治人物滿愛看的「家栽之人」或「政治最前線」這些作品。抱歉喔,如果是這樣,請不要自稱為漫畫迷,這個只叫做「看過漫畫的人」。

樓下有些網友把記者比為妓者,我個人以為有些記者之可惡程度甚於妓女,因為妓女是外表和內在都同樣不高尚的職業, 而有些記者卻假裝高尚,內在實為腐敗!

4.
抱歉,下面打錯了。你採訪過的好像是張志輝而不是陳進興,(雖然在我眼中他們倆是差不多的)不過為了怕你挑我筆誤,我趕快來更正一下。

(接下頁)

(閱覽數:394 次)
分享本文章: