霉體現形--蠻牛千面人(幻影者)事件

還是在金記者網誌的留言備份。其中第八則留言是在金的朋友「謝先生」跳出來後,以憤怒的心情寫下的。原來記者的朋友跟記者一樣是非不分,可悲啊!

【留言備份】
5.
剛剛看到更正的新聞,我傻眼了。你們把「遊」改過來了,OK,書名對了。但是你們以為這樣就OK了嗎?不會吧!重點是,幽遊白書沒有「幻影」這個角色!重點是,你靠著自己天馬行空的妄想症,把幻影者聯想為看了幽遊白書而犯罪的人!重點是,你犯了這些錯,還死不認錯!天啊,天啊,我還以為自己已經看過太多小白了,沒想到今日會遇到一個超級大白!

6.
我有ㄧ大篇的留言也被刪了(反而緊接著更正的那篇還留著,好好笑)很好,金先生,我認清你的為人了!

7.
我昨晚的一大串留言神奇地消失了,原因大概只有金先生或TVBS網管知道吧。我打算重貼其中一小部份,不知道你們介不介意耶?(放心,我不貼我google到的那段啦,怕勾起金先生不好的回憶)

我也不介意留下我的blog,讓閣下在那裡回應的。不過我怕如果你看到我blog上寫我喜歡那部漫畫,哪天那部漫畫又被牽拖了

8.
謝富賢先生

看到您的留言,其實我很想哭!我能了解您身為金先生的朋友,想為他說話的心理。但您有看到網友們訴求的重點嗎?

「只要你對你自己有信心與報導的公正及正確性. 」這是您說的,但事實上,金先生眼中所謂正確的報導,已經被證明是錯誤的了!您還想要他繼續盲目地錯下去嗎?照您這樣說法,只要自己有信心,別人怎麼說管他的?那常挨罵的壹週刊是不是也可以說:我們有信心啊,總統夫人去美國花的就是人民的錢,不管總統府怎麼澄清,我們有信心我們就是對!

今天如果是您或您的家人成為被影射的對象,請問您還會這樣說嗎?(您大概也不會想像,因為您是金先生的朋友,而我們不是!)也許您要說我太誇張,只不過是一本日本漫畫而已,幹嘛想那麼嚴重。的確,我不是幽遊迷(我沒看過幽遊,只是知道有這部作品),常看電視台亂七八糟的報導也該習慣了。

但我生氣的是自詡資歷豐富的金先生,對於報導新聞輕率的態度!對於自己不熟悉的題材,妄自猜測,捏造事實,甚至在報導中加入自己的主觀意見?謝先生,請您告訴我,上面那些行為,是身為一位記者該做出來的嗎?

(接下頁)

(閱覽數:410 次)
分享本文章: