絕地戰警(Bad Boys)

劇情:★★☆☆☆ 
演員:★★☆☆☆ 
平均:2/5 

電影單元的第一篇文,就寫今天中午才看的《絕地戰警》吧。本來只是為了打發吃飯時間才看的,沒想到就這麼看完了。

這部據說是讓馬丁勞倫斯(Martin Lawrence)和威爾史密斯(Will Smith)崛起的電影,更是讓導演麥可貝聲名大噪的大銀幕處女作。我一直不瞭解麥可貝到底是在紅什麼,他的片子不過是一堆大爆炸和耍帥慢動作而已,劇情超貧乏。但台灣媒體提到他一定恭稱「大導演」,就因為他導了一部叫做《世界末日》的「賣座片」?(要我舉出心目中的十大爛片,《世界末日》一定榜上有名,爛到連用來打發時間都嫌浪費)

這部片要不是有威爾史密斯我可能也不會賣帳。故事描寫個性截然不同的警察搭檔一起辦案。馬丁飾演妻管嚴的安分丈夫,威爾則是到處留情的富家子弟。本來是一樁單純的毒品竊案,卻因壞人內訌而演變成殺人案。兩人為了保護一名目睹殺人案的女子而被壞人追殺…

劇情就是這麼簡單。在雙方對決過程中當然少不了導演麥可貝最愛的大爆炸,主角就這樣一次又一次毫髮未傷從火場中逃生。動作場面還不如馬丁和威爾互損的對白來得精彩。

耍帥慢動作大概也是從這裡開了先河吧!女主角是在白癡什麼?明明知道自己被追殺還不喬裝一下就跑到壞人地盤去,還大喇喇站在舞池中央一副「你來打我啊你來打我啊」的招搖樣。她根本不是什麼槍手還敢跟老大正面對決?要命的是導演這時放慢動作是在幹嘛!?這幕真會讓我腦充血…

我知道女性在好萊塢動作片一般都只有當花瓶的份,但花瓶就算了,別扯後腿就好!這女主角除了在床上玩小狗、穿迷你裙走來走去還會幹嘛?蒂亞李歐妮(Téa Leoni)明明挺有氣質,但看她在這部和《侏羅紀公園3》的表現都讓我倒胃,不只是花瓶,還是個又聒噪又會扯後腿的花瓶…

劇情安排壞人之一是警察,看多了懸疑片的我還一直以為有更大的黑幕,例如誰誰誰其實是臥底的壞人等等。沒想到最後揭發「內賊」也不過爾爾…看來我想太多了,畢竟,這是麥可貝的片子。

你可能有興趣的相關文章

(閱覽數:590 次)
分享本文章: