搖滾教室(School of Rock)

劇情:★★★☆☆ 
演員:★★★★★ 
平均:4/5 

強烈推薦所有音樂愛好者來看這部片--如果喜歡搖滾樂,更不能錯過!故事描述傑克布萊克(Jack Black)飾演的搖滾樂手杜威(Dewey Finn),被樂團的其他成員開除後,找不到人組團又沒工作,便在老友奈德(Ned Schneebly)的住處賴吃賴喝。奈德以前跟杜威一起玩團,但他自覺沒前途,便接受女友的勸告改去當代課老師。

某天杜威接到一通要找奈德去代課的電話,對方是某名門小學的校長。杜威一聽到薪水馬上見錢眼開,便假冒奈德的身份去應徵。校長信以為真,便聘用了他。

杜威本來只抱著混日子的心態當老師,但當他看到班上小朋友在音樂課演奏樂器的模樣,靈機一動,想利用這些孩子助他參加樂團大賽、拿高額獎金。他誑稱這是學校的「專題作業」,把小朋友們組織成一個搖滾樂團…

真的是很快樂的電影,劇情可能會有點不合邏輯,但什麼都不用想,只要跟著rock就好!最精彩的莫過於傑克布萊克,老實說之前對他印象並不怎樣,但他演的搖滾樂手活靈活現!可能是因為他在現實生活中也有玩團吧!完全把對音樂的狂熱展現於言語表情與肢體動作之中!(一開頭還表演stage diving結果摔得很慘)

還有那群樂團小朋友,簡直是讓我五體投地!特別愛那個小吉他手和鼓手(笑)。聽說這些小朋友都出身於一所真正的「搖滾樂學校」,所以他們在片中的演出都是真才實料,這也是本片之所以迷人的地方了。片中提到了一卡車的偉大樂團和樂手,算是有點向他們致敬的意味吧!(我聽過的沒幾個,對西洋樂壇超不熟…)

飾演穆林斯校長(Rosalie “Roz” Mullins)的瓊庫薩克(Joan Cusack)是男星約翰庫薩克(John Cusack)的姐姐,發揮的地方不多但頗具喜感。飾演奈德的麥克懷特(Mike White)就是本片編劇,也貢獻了多首曲子,例如最後在樂團大賽表演的那首<School Of Rock>就是他的作品。

你可能有興趣的相關文章

(閱覽數:555 次)
分享本文章: