愛是您,愛是我(Love Actually)

劇情:★★★☆☆ 
演員:★★★★☆ 
平均:3.5/5 

不錯的小品電影,角色雖有一籮筐,但不會讓人看得霧煞煞。印象最深的是凱倫(Karen)發現丈夫外遇,獨自躲到房間裡哭的情景。艾瑪湯普遜(Emma Thompson)不愧為實力派,那淚流得多真啊!看得很難過!能體會那種期待完全落空的感覺,之後卻得強顏歡笑面對孩子…母親真偉大,唉~(看多了報紙家庭版,對外遇這事感慨特別深)

傑米(Jamie)和奧蕾莉亞的戀情發展有點誇張(一堆路人跟在後面是怎樣),卻滿感人的。兩個語言不通、生活環境迥異的人相戀,為了更接近對方而努力改變自己,笨拙得可愛呢。搖滾老爹比利(Billy)跟胖經紀人「抱抱」也好可愛,堅定的友情呀~(一直覺得老爹好眼熟,原來是演《決戰異世界》的鬼王)

綺拉奈特莉(Keira Knightley)好漂亮喔,有點像年輕時的薇諾娜瑞德。我本來還以為那個伴郎是同志,那段婚禮影片讓我聯想到清水玲子的漫畫《最高機密》,尤其伴郎說了一句『每個人都有秘密』什麼的…(忘記正確的台詞了)

覺得有些情節在故意貶低美國耶!那個美國總統根本是無賴嘛,比利鮑伯松頓(Billy Bob Thornton)一臉邪相…(雖說現任的美國總統也是不怎樣的傢伙)還有英國小伙子到美國就有一堆金髮美女投懷送抱會不會太誇張,讓我想到其實台灣也有一種女生看到老外臉孔是不分青紅皂白貼上去…

休葛蘭(Hugh Grant)還是往常那副二楞子模樣,演首相還挺有喜感的,挨家挨戶拜訪那段很好笑。

結局看似圓滿,但有些人好像被忽略了!?設計師情侶到底有沒有在一起?看到兩人親熱時一直被女方的電話打斷覺得好嘔!男方穿內褲呆坐床邊的樣子超落寞…可憐的男人…

你可能有興趣的相關文章

(閱覽數:373 次)
分享本文章: