靈異總動員(Bless the Child)

劇情:★★☆☆☆ 
演員:★★☆☆☆ 
平均:2/5 

瑪姬(Maggie O’Connor)是個獨居護士。在一個風雨交加的夜晚,失聯多年的妹妹突然帶著一名女嬰出現,隨即離去。瑪姬只好撫養女嬰,把她取名為蔻蒂(Cody)。蔻蒂平安長大,並似乎擁有不凡的力量。這時社會上發生多起兒童誘拐事件,犯人指向某神秘宗教組織的負責人,而瑪姬之妹竟是那個組織的一員…

因是靈異片所以還是別寫太多。我覺得這部片劇情不會太差,但女主角是個大問題。我沒看過金貝辛格(Kim Basinger)別的片子,但她在這裡根本是一尊大花瓶。身為女主角,也沒有男主角搶她戲份,還能這麼花瓶也不簡單。不是說演靈異片就一定要鬼叫連連,但至少也要有點「表情」吧!從頭到尾都是一號表情?有自閉症的人應該是蔻蒂而不是瑪姬吧!

有影評指出蔻蒂個性前後矛盾,一開始「好像」是自閉症,後來卻變得聰慧活潑,也沒交代清楚為何如此。不過我覺得飾演蔻蒂的童星還滿可愛的,表現至少比金貝辛格好多了。曾演出《阿達一族》(The Addams Family)和《斷頭谷》(Sleepy Hollow)的克莉絲汀娜瑞奇(Christina Ricci)也參與此片,很可惜只是個馬上掛點的小角色。

給兩顆星(如果沒有蔻蒂的話就只剩一顆星),但其實我每次看到第四台重播這部,都會停下來看個幾分鐘。這難道就是所謂的自虐?


你可能有興趣的相關文章

(閱覽數:355 次)