魔女嘉莉(2002年電視電影)(Carrie (2002))

劇情:★☆☆☆☆ 
演員:★☆☆☆☆ 
平均:1/5 

聽說《魔女嘉莉》是恐怖片的經典才想看,但看片頭演員名單就覺得怪怪…果然,播的不是1976年的經典版本,而是2002年重拍的電視電影。女主角一臉就很「嘉莉」…病態瘦…

劇情是描述一位名叫嘉莉(Carrie)的少女,從小被篤信基督教的母親嚴格教養,不准她接近一般年輕女孩都會接觸到的東西--所謂的「邪惡之物」,造成嘉莉孤僻膽怯的個性。這種人在學校通常最易成為被欺負的對象,於是,嘉莉每天忍受同學的嘲弄,在家則時常被喜怒無常的母親關進衣櫥強迫反省。

某天,她突然發現自己擁有使物品移動的超能力,卻不知如何控制力量。後來,嘉莉心儀的男同學邀她參加畢業舞會,嘉莉又驚又喜地前去,意外被選為舞會王后,但就在她歡喜地接受眾人道賀時…慘劇發生了…

因為是電視版,片長又比一般電影長!還沒看完前半段已經快昏睡過去了…等到「慘劇發生」時總算比較清醒些,但整體來說仍是一部「催眠片」。中間一堆同學和老師接受訪問的串場畫面,完全不知意義何在。結局更是…我以為故事還要繼續,突然看到「謝謝收看」四字,簡直想翻桌~這啥小!?

上IMDb看網友們怎麼唾罵這片,沒想到評價意外不差!?有人說「這部比1976年版的更貼近史蒂芬金(Stephen King)的小說」…是這樣喔!?


你可能有興趣的相關文章

(閱覽數:4,157 次)

本文有 4 則留言

  1. 我看過1976年版的,老實說我覺得特效蠻差的…感覺也不夠恐怖,可能看小說比較好?

    1. 很多恐怖片的經典都不太恐怖,但不要連劇情都莫名其妙就好了
      這部重拍版真的是我第一次看到想睡的恐怖片

  2. 電視版我沒看過,不過看過原著後,中間之所以穿插訪問,是因為原著就是這種寫法。

(本文不開放留言;或因文章時效已過,留言功能自動關閉)