風中的小遙(風のハルカ)

本劇在選角方面相當成功,無論主角配角都能令人留下深刻的印象。

女主角村川繪梨是女子歌唱團體「BOYSTYLE」的一員。通過試鏡從兩千人之中脫穎而出,也是首次擔任連續劇主角。雖然村川不是什麼大美女,但長相清秀,笑容充滿活力,予人溫暖的感覺。劇中她從18歲演到26歲(村川實際年齡為17歲),短短九個月拍攝時間,不但演技越見成熟,連氣質也有令人驚訝的變化…應該是自信帶來的改變吧!雖然她的本業是唱歌,但我期待她以後在戲劇界能闖出一番成績。

飾演陽介的渡邊いっけい,以前常在日劇中看到他,不過多是配角。陽介算是本劇的男主角吧!小時父母雙亡,對「家庭」懷有強烈的憧憬,後來如願組成家庭,卻跟妻子人生理念分歧而離婚,餐廳投資失敗、被女兒瞧不起、還被騙走老本…渡邊在訪問中說陽介的沒出息樣子,就連飾演的他也看不下去(笑),但他演的陽介老爸雖落魄卻古道熱腸,令人不忍苛責。

相較於村川和渡邊,演媽媽的真矢みき和妹妹アスカ的黑川芽以的表現比較沒那麼突出,只能說是恰如其份吧。我經常上網看日本觀眾的觀後感。不少網友指出真矢的發音方式很怪,不過我沒什麼感覺。另外,因為真矢是寶塚歌舞團出身(與涼風真世、黑木瞳是同期),也有網友打趣說木綿子的某些動作和講話口氣有「寶塚風格」。

神崎家應該是劇中最令人稱羨的家庭吧!一二三、由起夫父子被稱為「治癒系」(笑)。確實,只要他們在場,本來嚴肅的場景也顯得和樂融融。而光代和ちい的婆媳關係就像朋友般毫無嫌隙。

因本劇我也對木村佳乃(飾演百江)印象大為改觀…話說回來,我只看過她的《將太的壽司》和《無瑕的愛》而已。百江擔任旅館女將時的威風凜凜,跟宗吉兩小無猜的甜蜜,對繼子正巳複雜的母愛,都可以在木村豐富的表情和肢體語言中看出來。木村和飾演宗吉的藤龍也,在NHK大河劇《北條時宗》是演父女,沒想到隔幾年就合演夫妻(笑)。

水川あさみ飾演奈奈枝。奈奈枝小時候被迫離開湯布院,跟ハルカ相處的歲月比其他童年玩伴短,但她和ハルカ的牽絆比誰都深。因為讓奈奈枝從墮落的生活回到正軌的就是ハルカ,而水野家也讓她重新體會有家人的感覺。奈奈枝外表看起來剛烈,其實心思很細膩,即使和ハルカ同樣喜歡正巳(為什麼正巳這麼受歡迎?),她也不願傷害ハルカ,寧願選擇退出。看著奈奈枝一路這樣辛苦走過來,很難不對她產生同情,而且如果硬要二擇一的話,她跟正巳比較配…(雖然我認為奈奈枝可以找到更好的對象)

題外話,水川的髮質超棒的…看到奈奈枝整天長髮飄逸地走來走去,都覺得為什麼沒人找水川拍美髮產品廣告啊~還有,她也很適合穿旗袍…

關於黃川田將也(飾正巳)上一篇罵得也夠多了…(笑)我真的覺得黃川田演技不錯,他的長相也很有本錢。可是,我實在無法喜歡正巳。很多網友、包括編劇大森美香,都說正巳是個「笨、沒出息,令人頭疼但無法憎恨(憎めない)」的角色,最後一點我不同意…我還滿憎恨他的…誰叫他沒事要跟ハルカ告白~(妨礙猿丸先生的我一律討厭←喂)

(接下頁)

(閱覽數:1,296 次)
分享本文章: