鬼影迷蹤(The Missing)

劇情:★★★★☆ 
演員:★★★★★ 
平均:4.5/5 

光看中文片名我大概一輩子也不會主動去看這片,幸好是亂轉頻道時看到的…

故事發生在十九世紀的美國新墨西哥州。山繆(Samuel Jones)年輕時因醉心印地安文化而拋棄妻女離家出走。事隔數十年,他因為某個原因回到家鄉,見到多年不見的女兒瑪姬(Maggie Gilkeson)。瑪姬對山繆不能諒解,就在此時,當地不良份子勾結印地安人到處擄掠婦女,瑪姬的大女兒莉莉(Lilly)不幸被擄,小女兒妲特(Dot)倖存。為了拯救莉莉,瑪姬只好請求山繆協助。於是山繆帶著瑪姬母女踏上一段艱辛的路程。

凱特布蘭琪(Cate Blanchett)真適合苦命女角色!小女兒詹娜博伊德(Jenna Boyd)的演技也不賴,倒是大女兒伊雯瑞秋伍德(Evan Rachel Wood),雖然受限於角色本身可能不易發揮,但總覺得有努力空間。湯米李瓊斯(Tommy Lee Jones),常看他演冷面警探,沒想到演起不中用的父親也很有說服力。幾年前也算是一線男星的方基墨(Val Kilmer),這會兒居然演個沒啥戲份也無法讓人留下印象的傢伙(我是看到片尾演員名單才發現有他!)

本片除了西部片常見的場景又帶有神秘的宗教色彩。看完會覺得印地安巫術滿可怕的。大魔頭巫師一下蠱就把女主角整得七暈八素,殺人毫不留情。雖然也有好的印地安人,不過裡面大部分印地安人感覺都不怎麼講理…

今天中午看重播,都已經看過兩三遍了最後還是忍不住流淚…都怪配樂詹姆斯霍納(James Horner),片尾的配樂擺明就是要讓我哭!這部片子雖然很長(一百三十七分鐘)但絕對有一看的價值!

你可能有興趣的相關文章

(閱覽數:333 次)
分享本文章: