MIB星際戰警(Men in Black)

劇情:★★★★☆ 
演員:★★★★☆ 
平均:4/5 

紐約警察詹姆斯(James Darrell Edwards)在某次追捕行動中,目睹犯人做出不可思議的舉動,但沒人相信他的證言。此時有位身穿黑色西裝的神秘男子闖進警局,把詹姆斯帶到一棟奇怪的大樓。原來,那是MIB的總部,所謂的MIB就是專門調查外星人的特種單位…

上面的簡介寫得很無趣但其實是一部充滿娛樂效果的片子,假如平常就相信宇宙或地球上有外星人的存在,那本片絕對能滿足你的想像。相較於一堆描寫外星怪物攻擊地球的科幻電影,片中地球人與外星人的和諧關係真令人嚮往!

湯米李瓊斯(Tommy Lee Jones)和威爾史密斯(Will Smith)這對一老一少、一白一黑、一冷一熱的組合也很有趣,對話總是針鋒相對但在緊急時刻又能合作無間。威爾史密斯那種老是碎碎念的特色大概也是在本片中奠定的吧!

雖然魔頭大蟑螂看起來很假,不過瑕不掩瑜,本片的特效即使在今天看來依舊很新穎,遑論是九年前了。難怪當時橫掃各大影展特效獎項,也抱下一座奧斯卡最佳化妝技術獎。

依照好萊塢「賣座片必拍續集」(尤其是動作片)的模式,本片在2002年推出續集,不過依照好萊塢「續集片必爛」的模式,第二集還真的爛掉~劇情和評價都不如第一集…現在就看有沒有人學不乖想拍第三集囉!


你可能有興趣的相關文章

(閱覽數:348 次)