刺激1995(The Shawshank Redemption)

劇情:★★★★★ 
演員:★★★★★ 
平均:5/5 

銀行家安迪(Andy Dufresne)被控殺妻罪名而被送去以嚴格管理著稱的鯊堡監獄(Shawshank Prison)服刑,他運用頭腦和才能克服難關,贏得獄友的尊敬和信賴…

本片長年高居IMDb網站票選TOP250最佳電影第二名(第一名是《教父》第一集),但被中文片名欺騙,導致我在十幾年後才想看這部片。看到片頭原作者的名字史蒂芬金(Stephen King)就忍不住往靈異方向想,不過本片跟靈異毫無關聯,反而是一部勵志片!

本來好擔心瑞德(Ellis Boyd “Red” Redding)最後能否安然到達目的地(他一直東張西望,害我以為有人跟蹤他)。當最後一個畫面拉遠時,才終於安心…這個結局太棒了!

看到安迪跟瑞德要石槌時就想說他該不會要挖地道吧…?(看過《基度山恩仇記》的人很自然會這麼想吧)看到海報也想說該不會後面藏個洞吧…?看到湯米被約出來就在想該不會要他領便當吧…?儘管這種種的猜疑紛紛獲得應證,但仍然不減損這部電影的精彩!主角雖是提姆羅賓斯(Tim Robbins),不過摩根費里曼(Morgan Freeman)主宰了整部電影,聽到他的聲音不由得肅然起敬啊!(離題:只是至今我仍疑惑他為何會去演《捕夢網》?)

你可能有興趣的相關文章

(閱覽數:558 次)
分享本文章: