鯊魚黑幫(Shark Tale)

劇情:★★☆☆☆ 
演員:★★★☆☆ 
平均:2.5/5 

先前聽到的影評都不好,不過看得還滿開心的,倒不是因為劇情。論劇情絕對比不上《海底總動員》。但這部片重點也不在於劇情,而是把人的世界用海底生物來呈現而已!裡面除了吃東西以外有哪些事是魚會做的?洗車、看電視、賽馬…根本都是人在做的事嘛!

之所以看得很開心是因為配音員啦,威爾史密斯(Will Smith)、勞勃狄尼洛(Robert De Niro)、傑克布萊克(Jack Black)這三個名字就足以讓我乖乖等在電視機前了。最有趣的就是角色是刻意依照配音員的形象塑造,看到湯老大(Don Lino)臉上那顆痣我馬上笑了,他和馬丁史柯西斯(Martin Scorsese)配音的塞克斯(Sykes)對手戲更好笑,接下來家族悼念那幕我更是大笑!

威爾史密斯的魚說話調調就跟他之前演的「人類」差不多,傑克布萊克,說真的認不太出來他的聲音。有一幕惡搞《征服情海》台詞時好像還故意照到蕾妮齊薇格(Renée Zellweger)配音的那隻魚。《軍官與魔鬼》傑克尼克遜的名言也被惡搞,幸好這兩部片都有看過所以聽得出來。所以這部片搞不好比較適合中年人?現在的小孩除非是喜歡老電影,否則誰會知道教父,誰會看過勞勃狄尼洛和馬丁史柯西斯合作的電影,誰會聽過《大白鯊》主題音樂--又怎能笑得出來?

你可能有興趣的相關文章

(閱覽數:400 次)
分享本文章: