達文西密碼(The Da Vinci Code)

劇情:★★★☆☆ 
演員:★★★☆☆ 
平均:3/5 

上映前緊急把原作小說先讀完,但看完電影就很後悔先看小說。因為,小說的解謎部分抽絲剝繭、引經據典,令人嘆為觀止,只有結局讓我有點霧煞煞。本來以為改看電影能有所啟發,沒想到電影濃縮太多了!濃縮就算了,連結局都改了!我本來還期待感人的家族團圓,卻冒出一堆人是怎樣…(每個人還都一副準備要堵人的表情)

所以喜歡小說的人,不用對電影版抱有期望。有些情節省了是無妨,但我怎麼想都想不透連結局都要改編的原因。演員部分,男女主角因我本來就沒口袋人選,倒也算稱職。飾演警探伯居法舍(Bezu Fache)的尚雷諾(Jean Reno)好像沒太大發揮。演黑密(Rémy)的傢伙長太帥!但黑密在電影也被淡化成一個沒腦子的笨蛋。

還是有值得稱讚的角色,伊恩麥克連(Sir Ian McKellen)的提賓爵士(Sir Leigh Teabing)和保羅貝特尼(Paul Bettany)的西拉(Silas)!提賓的台詞是全場唯一的笑聲來源啊!(那句「從他開始」雖然在原作看過,也忍不住笑出來)至於保羅貝特尼,還能說什麼呢?就是帥嘛(喂)。保羅貝特尼並不是「大帥哥」,但無論演什麼角色就是會吸引你的目光!西拉戲份不多,但角色的悲劇性完全呈現出來。可惜電影時間不夠說明他和主教的情感!只用一閃即過的回憶場面帶過實在太虛…


你可能有興趣的相關文章

(閱覽數:210 次)
分享這篇文章: