黑洞頻率(Frequency)

劇情:★★★★★ 
演員:★★★★★ 
平均:5/5 

極光現象造成無線電頻率異常,促成一名紐約警察約翰蘇利文(John Sullivan)與擔任消防員的父親法蘭克蘇利文(Frank Sullivan)間隔三十年的時空對話。兒子的預先警告,讓父親得以逃過葬身火災的命運,然而父子倆並沒料到這個改變會帶來怎樣的後果…

這部片也是我每次轉到第四台勢必要看到完的!中文片名聽來像科幻片(所以我又被誤導了),其實是不折不扣的親情片。故事層層轉折會讓觀眾一顆心懸在那裡,不看到結局誓不甘休啊!

主要演員表現十分稱職,丹尼斯奎德(Dennis Quaid)的眼神動作無一不流露出愛家好爸爸與好丈夫的形象。有憂鬱眼神的吉姆卡維佐(Jim Caviezel),扮演孤僻落魄的兒子是再適合也不過。演媽媽的伊莉莎白米契(Elizabeth Mitchell)更是氣質美女!化妝技術也不賴,爸爸和媽媽的老妝都很逼真,讓我想到如果《斷背山》兩位男主角的老妝也能自然一點就好了。(←離題)

時空交錯的題材不算創新,仔細看還有許多漏洞和不合邏輯,不過仍然值得一看。不像《明天過後》(The Day After Tomorrow)有驚心動魄的特效,平實刻劃的父子情感卻更勝一籌。(為什麼跟《明天過後》比?因為都是丹尼斯奎德演的嘛)

你可能有興趣的相關文章

(閱覽數:416 次)
分享本文章: