200606 東京自由行

2006年6月2日~9日,共八天七夜

第一天(6/2)

這次仍然搭國泰班機。坐客運到機場途中莫名其妙塞了半個鐘頭,幸好沒延誤到搭機。這次坐飛機也劃到很前面的位子,通關沒被刁難,正以為一切順利時,等行李卻等了十幾分鐘!

在京成線上一直很擔心沒照預定時間到達旅館的話會被取消房間。拿預約確認信出來看,才發現原來是寫晚於check-in時間(晚上12:00)到達才需通知旅館,總算放心。我們訂的旅館是四月底新開幕的SUPER HOTEL上野分店(スーパーホテルJR上野入谷口),可坐京成線直到終點,不需換山手線。

行前就知JR上野車站大得可怕,沒想到真的碰上麻煩。從不忍口進站後看到只有中央改札和淺草口,地圖研究半天,都沒辦法找到通往旅館的「入谷口」,只好求助於路人。幸好又碰上了貴人!有位年輕小姐親自帶我們走到淺草口,告訴我們沿樓梯上去就可到入谷口。

原來,入谷口雖在平面道路上,但若走站內,必須搭電扶梯上兩層、再下兩層才到得了。我們後來找到的另一路線是經由「東上野口」,只需搭一次電扶梯。不進站而走外面馬路也可以,只是會多花一點時間。

從入谷口出發,拐兩次彎,三至四分鐘便到旅館。不過,入谷口比起上野站其他出口冷清許多,出站後的巷道晚上鮮有人跡。若要夜歸,還是結伴同行才是上策。

旅館進門前方是櫃臺,右方是電梯,左方是個很小的用餐室。角落擺著一台桌上型電腦(我第三天晚上才發現),可以免費上網,但早餐時間(7:00~8:30)和晚上十二點後都不能使用。

櫃臺餐廳

入住手續很簡單:拿預約確認信給服務員看,他便叫我去櫃臺旁一台機器,把住宿費放進去,機器會印出收據(兼房間密碼函)。房間是用輸入密碼的方式進出,不用卡片或鑰匙。此密碼也是旅館大門的密碼。大門平常不鎖,但在清掃時間(10:00~15:00)或晚上十二點後,櫃臺關閉,出入便需要密碼。

check/in機器房間門口的密碼機

房間比想像中小。一張雙人床上面橫架單人床,一張窄桌子,一台電視,一台小冰箱就沒了,甚至沒有櫃子。浴室當然更小,我們的房間不是LADY’S ROOM,所以除了該有的毛巾、浴巾、牙刷等,也沒其他的了。順便一提,免治馬桶一開始我用不慣,但後來發現用起來還滿舒服的(笑)。

房間房間

SUPER HOTEL池袋北口分店提供免費的三分鐘國際電話,但上野分店沒有,只有一台投幣式公共電話(房內無電話)。

放完行李,我們便出門去搭山手線到新橋跟日本友人見面。我實在不喜歡煙味瀰漫的居酒屋,煙味燻得我都快睡著了…

第一天的行程大致是如此。

*

第二天(6/3)

吃到傳說中的美味早餐了!但跟想像也有段差距。麵包是冷的,烤箱僅兩個,人多還得等一下。飲料機倒不錯,熱可可和草莓煉乳成了我後幾天的必備聖品。麵包方面,個人偏好披薩麵包、熱狗麵包和厚片土司,頗受好評的咖哩麵包似乎太油了。

早上搭山手線到原宿。一出站馬上被洶湧人潮驚到,舉目所見盡是染髮小女生,人行道上擠了不少賣傑尼斯偶像商品的小販:扇子、頭巾、演唱會寫真等等。往代代木公園方向走,聽到對面的代代木競技場傳來廣播聲,大概是有什麼活動吧!本來想去對面看個究竟,但又作罷了。

走進代代木公園,晨跑的人還真不少啊!天氣不冷也不熱,感覺真棒!不過,走出公園我才雄雄想到,耶?代代木公園不就是WaT好孩子路邊演唱的起點嗎?虧我還看過N遍CDTV的影片,都忘了去找那個地方了…

然後也是老路線--竹下通,仍然在百圓商店花了不少時間&錢(但這次沒看到髮膠,大概不敷成本了吧)。接著去找closet child,才發現它搬家了。以前在服飾店樓上,現在搬到巷道內。在那裡買了Janne Da Arc《ANOTHER SINGLES》和黑夢《迷える百合達》,外加一本《FOOL’S MATE》(好男人西裝三人組封面!),結果是個痛恨的錯誤…四位數字的帳單嚇到了負責管帳的娘親,挨了一頓訓後,我之後不得不收斂…

closet child

在竹下通的儂特利吃午餐,出了竹下通又是我的老朋友--BOOKOFF~但!因為剛才的失誤,我在這裡有如驚弓之鳥,看到貴於1000圓的東西就不敢買。本來想買的諫山實生專輯(有收日劇《迷糊動物醫生》主題曲)也放棄。最後只買冰室京介的精選和未來玲可的《海與你的物語們》專輯。

仍然是沿明治通走到澀谷。週末的澀谷街頭真恐怖!車站前至少有上千人同時過馬路!好不容易找到BEAM,跟媽約好碰面時間後,一人逛RECOfan,在時間有限的情況下拼命找便宜貨,但,Janne專輯還是沒貨,DEPAPEPE價錢降不下來,幸好,在特價區猛然看到SOPHIA的《ALIVE》,以105圓入手。

剩十幾分鐘,火速衝下まんだらけ,同人誌區掃過、漫畫區掃過。本想買一片600多圓的二手亂馬CD,想想又放棄了。晚餐在西武百貨樓上的餐廳吃豬排,味道不比和幸差,但這餐花的錢是幾天來最貴的。

*

第三天(6/4)

早上走去上野公園,看東照宮、精養社、動物園(門口),還進東京都美術館兜了一圈(只在大廳和紀念品店)。公園內另有上野之森美術館、西洋美術館、博物館等等。

東照宮東照宮

接著搭JR中央線去中野,光是出站的商店街就足以讓人流連忘返,中野BROAD WAY(中野ブロードウェイ)更是熱鬧。我又一人去逛まんだらけ和CD店,雖然有看到一些東西,但都不到心動的價錢,最後,我竟然一無所獲。回車站時經過SUN PLAZA,晚上看FM才發現那不就是大哥夏天SOLO TOUR的其中一站嗎?

其實,本來這天想安排去東中野(中野的隔壁站)吃「大盛軒」,就是WaT好孩子在CDTV特集介紹的那家餐館。無奈礙於預算,最後在中野的蕎麥麵店解決午餐。

下午搭中央線回新宿轉山手線去五反田(本來有排新宿的CD店行程,臨時也放棄←前天的痛恨失誤啊…結果這次還是沒去自主盤俱樂部)。在五反田逛了一下,晚上跟日本友人共進晚餐。

(接下頁)

(閱覽數:1,184 次)
分享本文章: