200606 東京自由行

第四天(6/5)

特地避開週末人潮,安排週一去台場,沒想到搭ゆりかもめ的人還是多!我們買一日券,一開始先在汐留下車去濱離宮。可能是花季過了吧!從頭到尾沒看到幾枝花,湖水也不甚乾淨,覺得300圓的入園票不太值得…

濱離宮的湖三百年之松

接著在青海下車。下車便是palette town(パレットタウン)入口,我們先去右手邊的MEGA WEB看看車子,再去維納斯城堡(ヴィーナスフォート)。廣場內部裝潢頗有歐洲氣息,連服務生穿著都很「童話」,感覺挺高級。午餐吃義大利麵和披薩。

之後去富士電視台和AQUA CITY。其中富士電視台令我大失所望,一堆區域關閉就算了,館內連個空調都沒有…而AQUA CITY也沒啥特別,不過在一家新開幕的寶石店外面,竟然看到「DEPAPEPE」送的花環!(其他還有BoA和坂口憲二送的)

DEPAPEPE送的花環

*

第五天(6/6)

今天去橫濱。坐車順序是坐山手線到品川,轉東海道線到橫濱,再轉「港未來線」(みなとみらい線)到みなとみらい。這是一個新開發的區域,街景有如未來都市,開闊又先進。

橫濱風光橫濱風光

我們逛了紅磚倉庫(赤レンガパーク)和超級壯觀的大さん橋。紅磚倉庫是由一棟舊倉庫改建,現在裡面則林立精緻小店與餐廳。

接著不能免俗經過橫濱中華街,果然到處是「日本的中華風」…令我耳目一新的是「元町」,因曾是外國人居留地的緣故,街道建築都是歐式小屋,氣氛有點像自由之丘,感覺很悠閒。

中華街中華街

*

第六天(6/7)

早上去「老人的原宿」--巢鴨。果然是老人天堂,地藏通到處可見年長者踽踽獨行,高中生和中學生皆絕跡。逛到一半下起大雨,幸好中午後雨便停了,午餐吃「天屋」(天丼てんや)的天丼,500圓吃到炸蝦真是值回票價啊!

午後前往池袋,一開始先拉娘親陪我去西池袋唯一的目標PURE SOUND,可惜沒挖到寶。接著還去池袋西口公園坐了一下~這時BGM當然要放SADS<忘卻之空>!

池袋西口公園

然後去逛SUNSHINE60通,去了去年也光顧過的RECOfan和closet child,但一無所獲。其中closet child還有ガゼット專區,有沒有這麼誇張!CD一字排開都是一個字「貴」!看來ガゼット我還是繼續精神支持好了,金錢上沒辦法啊!專區旁的小電視播ガゼ的PV,站在那裡看了<未成年>、<貴女ノ為ノ此ノ命。>、<Cassis><reila>等PV片段。

離開60通後去SUNSHINE CITY逛,途中我又殺到らしんばん、まんだらけ和K-BOOKS,其中只在K-BOOKS殺到一本早稻田智惠(早稲田ちえ)的《高慢チキ子ちゃん》。晚餐吃大阪燒。

(接下頁)

(閱覽數:1,212 次)
分享本文章: