大蟒蛇-神出鬼沒(Anaconda)

劇情:★★☆☆☆ 
演員:★★★☆☆ 
平均:2.5/5 

國家地理雜誌的攝影隊深入雨林要拍攝一支消失已久的少數民族,卻遇上吃人大蟒蛇…

用一句話交代完這部電影沒什麼問題,反正重點便是「蟒蛇吃,人類逃」。片中蟒蛇因為巨大,看起來也很假…(不過跟《死裡逃生》和《蛇變》相較絕對好得多)。延續許多怪物片的優良(?)傳統,「最壞的角色死得最慘」,陪葬的就是那些尖叫或逃跑第一名的。另一傳統就是「做好事或負責搞笑的黑人角色,通常不會死」

影評貶過於褒,卻不失為可三五好友共賞的爆米花娛樂片,票房也不賴,所以2004年拍了續集《大蟒蛇:血蘭花》(Anacondas: The Hunt for the Blood Orchid)。續集不但主演陣容沒一個叫得出名字,反派也不如第一集的鮮明(但好人更遜)。劇情也有許多漏洞,例如大蟒蛇本來應該是南美洲土生土長,故事舞台卻是在太平洋另一邊的婆羅州等。被拿來當成賣點的大蟒蛇更是雷聲大、雨點小,數目比第一集多,但現身的鏡頭也少很多,更別說電腦特效完全沒長進。

你可能有興趣的相關文章

(閱覽數:1,182 次)
分享本文章: