全民公敵(Enemy of the State)

劇情:★★★★☆ 
演員:★★★★☆ 
平均:4/5 

國安局副局長雷諾斯(Thomas Brian Reynolds)涉嫌謀殺政敵,謀殺經過碰巧被一名生態攝影師拍攝下來。影帶再輾轉落到威爾史密斯(Will Smith)飾演的律師狄恩(Robert Clayton Dean)身上。當狄恩察覺事情不對勁時,他的行蹤早已被副局長運用其權力佈下的天羅地網掌握得一清二楚。

我第一次看這部電影時緊張到心臟都快迸出胸腔了,整部片子的節奏很快,從那卷關鍵的影帶出現後,就幾乎沒讓觀眾逮到喘息的機會,就像永遠被衛星和發信器盯著跑的主角一樣!看完後,不能不對科技的進步感到驚嘆和恐懼。究竟被衛星鎖定是不是一件好事呢?在這個時代,「隱私權」似乎已經變成一種奢求!

強沃特(Jon Voight)的反派魔頭真是壞到骨子裡、殺人不眨眼。明明始作俑者就是他,大半時間就只看到他舒服地坐在辦公室裡發號施令,下面一大群嘍囉就得忙著盯攝影機、截聽電話、出去逮人。其中一個手下是傑克布萊克演的!我還是比較喜歡他演好人啊,演壞人看起來很欠揍…幸好後來主角還是有平反的機會,結局的安排可說是妙極!(所以請一定要從頭開始看,免得不知道結局在做什麼)


你可能有興趣的相關文章

(閱覽數:729 次)