NANA

劇情:★★★☆☆ 
演員:★★★☆☆ 
平均:3/5 

改編自矢澤愛暢銷同名漫畫,我並沒有看過漫畫版。由於年紀和國情的差異,對於角色們所追逐的夢想啦、友情啦、愛情啦~感受也不是很深刻。不過,看著結尾畫面,聽著宮崎葵(奈奈)的獨白,卻湧起一股淡淡的感動呢。

沒看過原作,對選角沒有太多意見。演技方面…中島美嘉(娜娜)…就都一直酷酷的,看不出什麼內心起伏,不過還是有出色的地方啦…就是娜娜跟蓮分開、跪倒在雪地那時。宮崎葵笑容很甜,表情動作都很生動,但奈奈這個角色我實在不喜歡。松田龍平…他弟(松田翔太)比較帥!(喂)跟美嘉一樣看不出來內心的轉變,不知是蓮本身個性的問題還是松田演技的問題?不過蓮的選角幾乎是大家罵最凶的,還有人說松田有啤酒肚…不會吧!當年《御法度》迷惑眾生的美少年耶!

成宮寬貴…臉太瘦,但個性很可愛啊!松山研一…也還好,但後來才知道原作的真一是「美少年」,那的確有點差距啦。阿泰…演員名字(丸山智己)沒聽過,但演技還不賴!奈奈的前男友(平岡祐太 飾)…跟個木頭一樣!講話像念台詞!角色本身又很欠揍。幸子…覺得好眼熟但想不起來,片尾名字出來才恍然大悟,原來是校園瘋神榜的SAEKO啊~但這角色也挺欠揍…

一定要喊的是巧!TA-KU-MI!!天呀玉山鐵二你可以再帥一點!整片唯一倒轉重看的部份就是巧幫奈奈開門的畫面,還有巧靠在門上無辜地回頭說著「把她弄哭了…」…人帥真好…西裝上班族也是帥…戴假髮玩貝斯也是帥~巧大概也是被罵最少的角色吧,呵~(可能因為戲份爆少沒啥好罵的)

本片的另一個重點是音樂,可惜中島美嘉外型雖前衛,過於柔和的歌聲卻不太搭主題曲<GLAMOROUS SKY>(魅惑天空),可能她還是比較適合唱抒情歌吧。也難怪有人會說另一位歌手土屋安娜更適合演出娜娜。而REIRA(伊藤由奈)的歌雖然較好聽,但根本不像搖滾樂團的歌…(而且又是翻唱西洋歌,好奇怪)

此外,有人點出<GLAMOROUS SKY>有兩支吉他的聲音,但電影裡的樂團「BLACK STONES」卻只有一個吉他手。還有,這些「樂手」都不太「敬業」,像松田、成宮在演唱會表演時,手指都沒在動,反而松山彈貝斯的姿勢活像彈吉他…(笑)我覺得滿詭異的,照理說這麼大成本的電影,製作應該很嚴謹,也應該會設想到會有音樂迷來看這部片,即使那些演員不用真的演奏音樂,但至少也要演出樂團該有的樣子吧!?


你可能有興趣的相關文章

(閱覽數:368 次)
分享這篇文章: