閒聊其他樂團

La’cryma Christi:編曲精彩,曲風多變化!我唯一的不滿是主唱TAKA的嗓音…

LAREINE:同樣,不喜歡主唱KAMIJO的嗓音…

Lastier:因為《神風怪盜貞德》主題曲<Dive into Shine>而知道他們,手邊還有一張盜版單曲集。主唱聲音普普,但出道後兩張專輯就突然消失也太慘…

LUNA SEA:只買過終幕精選,因為沒聽到什麼合胃口的歌(且每聽必睡)就沒繼續買。倒是有買主唱河村隆一的單飛專輯,反而覺得比終幕精選好聽!再說,LUNA SEA刻意不在歌詞本註明作曲者,讓我更無法認識其他團員的特色了。

SHAZNA:曾經以為單曲<Melty Love>封面的IZAM是女生!因為第一、二張單曲都很好聽,所以當時就去買他們的地下時期單曲集,結果第一首還沒聽完就夢周公了…

SIAM SHADE:被年幼無知的我錯怪許久。因為他們的成名曲<1/3の純情な感情>是《神劍闖江湖》(るろうに剣心)動畫版的主題曲,而我當時正好很厭惡動畫亂搭主題曲的現象(尤其是川本真琴<1/2>著實令人吐血),所以也沒仔細聽,便以為只是個搭tie-up順風車的團。沒想到多年後,我從Janne Da Arc的廣播節目認識鼓手淳士,進而重新接觸SIAM SHADE的音樂,才知道又錯過了一個好團!(音樂品味也是隨年紀而改變的)雖然我不全盤接受他們的曲風,但他們在我心中已成為無以取代的「神團」了!

SOPHIA:知道他們是因為<街>這首曲子,對他們有興趣則是因為主唱松岡充演出的日劇(笑)。松岡的歌聲很獨特,聽一次就不會忘記!不過聽了《little circus》《ALIVE》兩張專輯後,只喜歡單曲,因此日後可能不會再補齊他們的作品了吧…

X JAPAN:只聽過<Forever Love>和<ENDLESS RAIN>及<DAHLIA>。聽過主唱TOSHI、貝斯手HEATH、吉他手HIDE的個人單曲都覺得還好。並不討厭,只能說波長不合吧…

ガゼット/the GazettE:評價很兩極,我對他們的音樂感受也很兩極。吼叫歌無法入耳,<春雪の頃><ザクロ型の憂鬱>等歌曲則是每天聽三遍也不膩。常迷惑自己到底算不算歌迷,唯一確定的是我最喜歡的團員就是鼓手「戒」!他笑起來好可愛,又很賢慧,會為團員們烹調愛心料理呢!

シド/SID:從<chapter 1>單曲開始認識他們,主唱マオ是我覺得這團的最大優勢(其他成員恕先略過),年紀輕輕卻不失沉穩,快歌慢歌都掌握得相當好,已經醞釀要收集他們的作品了!

黑夢:只喜歡<SEE YOU>之前的歌,尤其是《feminism》專輯,超愛<Miss MOONLIGHT>!主唱清春是樂壇奇葩,早年不會吉他就作一堆曲,現在單飛樣樣包。樂壇影響力又強大,許多後輩主唱都視他為偶像呢!

你可能有興趣的相關文章

(閱覽數:701 次)
分享本文章:

本文有 2 則留言

  1. 想問版主有聽過ナイトメア嗎?
    有唱過死亡筆記本的op。

    1. 有啊,我聽過他們三、四首歌(包括死亡筆記本的OP和ED)
      覺得還不錯,但沒有到非常喜愛的地步

(本文不開放留言;或因文章時效已過,留言功能自動關閉)