關於PIERROT的解散

本來認為在PIERROT解散的六個月後,對於11/17這個對我而言曾經很特別的日子已不再有感覺。但無意間在某位pierra的blog看到《FOOL’S MATE》半年前刊登的日比谷野音REPO,以及KIRITO的解散宣言訪問翻譯,又不自覺想寫些什麼。

坦白說,對ALvino毫無興趣,那種路線看起來就不像我的型,所以連試聽也懶。潤的退團宣言,比AIJI更讓我灰心…好吧,或許我還是有點偏心AIJI…總之對於潤,已經無話可說了。

至於LM.C,試聽過他們的出道單曲。編曲是有點AIJI的味道(什麼是「AIJI的味道」其實我也說不上來)。但重點在於主唱的歌聲很糟糕!不僅沒特色,也聽不出什麼技巧,而且他的照片怎麼看就覺得胃疼…AIJI誰不找,偏偏找個長得跟某人這麼像的…

寫這篇並不是要罵AIJI和潤。看了那個blog的其他文章,終於也體認了他們退團的原因…

不過,體認並不等於支持,更不代表喜歡。我喜歡的只有五個人在一起的「PIERROT」。少了AIJI的曲,我就算喜歡大哥的歌聲,喜歡爸爸和弟弟,也不一定會去買Angelo的CD;少了大哥的歌聲,打死我也不會去買LM.C的歌!(對不起,稍微激動了些)

果然一個樂團要撐過十年還是很勉強嗎?就像卡優兄說的,如果不認同對方的音樂,怎樣也無法一起做音樂!另一點是「尊重」,團體之中如果有人要衝、有人要休息,勢必得取得平衡點,而這就要靠相互的尊重。其實我覺得類似L’Arc那種做法還不錯,至少大家都過得快樂(只是歌迷的荷包不快樂…)。就算不在一起的時候,還是朋友…

P團這樣…很糟糕…因為團員的分裂會導致歌迷的分裂。與其說因為不能再聽到他們的音樂而難過,不如說他們的解散,讓我感受到人與人的牽絆並非表面所示那樣的堅定,不管是團員也好,歌迷也好。

現在喜歡的是Janne,一邊喜歡也一邊懷疑…我喜歡的人,是真的yasu嗎?真的you嗎?真的ka-yu嗎?(對大神和秀二爸的怨念還沒太深…)如果將來有天,他們也說出像AIJI那樣的話,我還能相信誰?也許有人會說:藝人嘛,講的不都是場面話?但反過來說,藝人也只是人…「場面話」也存在於我們的日常生活中,而且出現的機率更大。如果每次付出感情後,都得受到這種傷害,不如不要付出。

但這樣的人生又有什麼意思…

你可能有興趣的相關文章

(閱覽數:869 次)
分享本文章: