Janne Da Arc: Z-HARD

Janne Da Arc第二張主流專輯,整體來說比前作《D・N・A》具攻擊性,尤其是<-救世主 メシア->是live必備煽動曲,<7-seven->的吉他和鼓的巧妙配合令人不禁屏息,<WARNING>更是連團員自己都承認演奏不易的高水準。不過在攻擊以外,這些曲子依然保有Janne作品一貫的旋律性。也就是說,會帶給耳朵壓力,卻不會帶給耳朵傷害(笑)。

收錄的三張單曲<Dry?><will~地図にない場所~><Mysterious>都有重新編曲,不過也許是因為先入為主觀念作祟,我總覺得單曲版比較好聽(雖然專輯版音質較佳),尤其是<will~地図にない場所~>,專輯版前奏的「爆炸聲」簡直是大敗筆!(還以為在聽GUNDAM主題曲…)。單曲版類似古老收音機的特效聽起來就舒服多了。

01. Nightmare ★★☆☆☆ 
02. -救世主 メシア- ★★★★☆ 
03. prism ★☆☆☆☆ 
04. Dry? (Album Mix) ★★★★★ 
05. 7-seven- ★★★★★ 
06. NEO VENUS ★★★★☆ 
07. will~地図にない場所~ (Album Mix) ★★★☆☆ 
08. WARNING ★★★★☆ 
09. Liar ★★★☆☆ 
10. Dear my… ★★★☆☆ 
11. Mysterious (Album Mix) ★★★★★ 

平均:3.5/5 


你可能有興趣的相關文章

(閱覽數:388 次)