SIAM SHADE<曇りのち晴れ>PV介紹

第一次聽<曇りのち晴れ>,是偶然看到日劇《鬼之棲家》時。那部日劇我沒有收看,但一聽到片尾曲就喜歡上了!之後也買到了收錄此曲的大補帖CD,不過那時只是單純喜歡此曲的旋律和節奏而已。

但時隔多年再次重聽,也許因為這段期間我對樂團的認識加深不少,突然發現此曲的層次很豐富(我的耳朵還是需要耳機才能聽出好歌)。配合PV和SIAM SHADE在《HEY!HEY!HEY!》的演唱影片後,我就更愛這首歌了!

首先介紹PV,完全傳達了歌曲的意義,也相當感人。除了團員的演奏畫面外,另一個場合則是一場葬禮,葬禮的主角是一位去世的老太太以及哀慟的老先生。


開頭畫面


吉他手DAITA的solo,這段的氣氛也很讚。


最溫馨的鏡頭!家人一起跑過去安慰老先生~歌詞可以說是老太太給老先生的留言,也可以說是家人們對老先生的鼓勵。最後,老先生也終於走出陰霾,露出坦然的微笑。

再來是《HEY!HEY!HEY!》的影片。以前我覺得樂團在電視節目中的現場表演通常受限於各種因素,效果都不太好,但這段可說是我看過最精彩的電視現場表演之一。SIAM SHADE的表演本身就好,但我認為節目的攝影和剪接也居功厥偉,因為他們的後製,讓即使是看小畫面的我,也能感受到胸中的血液沸騰!


淳士兄很帥地耍鼓棒(太快了,靜態畫面看不出來)


DAITA的solo

怎麼說呢…我覺得這是對樂手的一種尊重吧!有些節目只會猛照主唱的臉,但這段影片不但每個成員都有特寫,而且把他們最精彩的表情和動作剪接起來,讓電視機前的觀眾也看得見。像鼓聲很明顯時,鏡頭就立刻轉到淳士猛力敲鼓;一開始吉他切入和最後刷弦作結時,鏡頭就完全聚焦在DAITA(的手指)上。也因此,觀眾才會注意到主唱以外的這些樂手也很有本領呢!

(閱覽數:308 次)
分享本文章:

本文有 2 則留言

  1. Hi~這首歌我也超愛,很少看到PV跟歌曲這麼搭。
    喜歡Siam Shade很多年,但最近才開始慢慢收集他們的作品XD
    很喜歡您的bolg^^

    1. 謝謝!這首PV很棒,看了幾次都很感動,但一點都不矯情
      當然最厲害的還是寫出如此好歌的SIAM SHADE!

(本文不開放留言;或因文章時效已過,留言功能自動關閉)