人魔崛起(Hannibal Rising)

劇情:★★☆☆☆ 
演員:★★★☆☆ 
平均:2.5/5 

在作家湯瑪斯哈里斯(Thomas Harris)描寫及影帝安東尼霍普金斯詮釋下,「漢尼拔萊克特」(Hannibal Lecter)成為好萊塢最讓人膽寒的名字。其故事在《人魔》(Hannibal)劃下句點讓許多書迷影迷意猶未盡…也讓忙著撈錢的片商意猶未盡…於是,湯瑪斯哈里斯又寫出了這部前傳描述漢尼拔年輕時的故事,只是成果未盡人意--小說不如前幾部轟動,電影版更是毀譽參半!

上映當初,官方網站不知為何居然把其中一名角色的被害過程「完整釋出」,害我看電影看到這段都不緊張了。本已做好隨時遮眼睛的準備(愛看恐怖片又怕見血),但這部血腥度比《人魔》低很多!連最可惡的壞人死法也沒有想像中慘…

鞏俐飾演漢尼拔的養母「紫夫人」,不過演技似乎沒什麼發揮餘地,跟漢尼拔之間的關係也沒太多著墨,挺可惜。(紫夫人的名字Murasaki Shikibu轉換成漢字是「紫式部」。紫式部是《源氏物語》的作者,源氏物語的主角光源氏跟養女發生不倫關係,所以這名字是故意諷刺跟養子發生畸戀的紫夫人嗎?順便一提,「光源氏計畫」就是指「有計劃培養小男孩或小女孩以成為自己將來理想對象」)

推一下法國帥哥加斯帕德尤利爾(Gaspard Ulliel),我不想太花癡…但他真的好帥!(←還是花癡了)。演技也算不錯。當然無法比擬安東尼霍普金斯,但片中漢尼拔年齡設定才二十歲,多少有點年輕氣盛。我覺得在表情方面加斯帕德尤利爾已經掌握得滿好了,希望以後能看到他更多作品!

你可能有興趣的相關文章

(閱覽數:599 次)
分享本文章: