侏羅紀公園(Jurassic Park)

I
劇情:★★★★☆ 
演員:★★★★☆ 
II
劇情:★☆☆☆☆ 
演員:★☆☆☆☆ 
III
劇情:★★★☆☆ 
演員:★★☆☆☆ 

平均:2.5/5 

明明是同個導演、同個系列、部份演員也相同,但感覺居然可以差這麼多!第一集我是看首輪的,之後每遇電視重播也必定看到完;第二集也看首輪,完全不想看第二遍;第三集沒去戲院看,但看過一遍後也不想再看。

以本系列之有名,相信無須多做劇情介紹,我只大概說一下:第一集兩個考古學家和數學家接受企業家招待去小島考察,沒想到看見活生生的恐龍。之後恐龍大暴走、人類拼命逃。第二集接續第一集的伏筆,描述被偷帶出來的恐龍基因(好死不死都是肉食類)在小島上繁殖。數學家率領探勘隊來島上調查恐龍生態。不料恐龍又大暴走,甚至跟到都市來!第三集場景回到小島,這次是第一集的考古學家接受富豪夫婦委託尋找他們在島上失蹤的兒子。一行人當然遇上恐龍,恐龍也當然再度大暴走,最後留下了可供玩味的伏筆…(再有人拍第四集我可要瘋了)

照理說以電腦科技的進步,相隔近十年的第三集理應比第一集可觀,但恕我看不出來差別在哪。我覺得第一集的恐龍特效就已經夠精彩了,所以我反而比較注意劇情。三集都是「人類逃、恐龍追」,但第一集的過程就是怎看怎麼緊張(中段以後幾乎沒有喘息的時間)。第二集個人認為最扯的就是數學家的女兒吊單槓踢倒恐龍…因為那幕我決定不看本片第二遍(所以問我詳細劇情我還想不起來,演員也只記得男主角傑夫高布倫(Jeff Goldblum),連茱利安摩爾(Julianne Moore)有演都忘了)。第三集比第二集好點,但比起第一集並無多大創新,且女主角超討厭…(蒂亞李歐妮(Téa Leoni)的美貌與演技成反比啊)

你可能有興趣的相關文章

(閱覽數:541 次)
分享本文章: