終極密碼戰(Mercury Rising)

劇情:★★★☆☆ 
演員:★★★★★ 
平均:4/5 

美國國安局的秘密小組研發出一種號稱無人可解的超級密碼:水星(Mercury),兩個組員抱著玩笑心態,把密碼放在坊間販賣的解謎遊戲本裡。沒想到,被擅長解謎的自閉症小孩賽門(Simon Lynch)解開了!賽門依照謎底指示打電話到該小組,兩組員驚覺水星密碼洩漏,硬著頭皮向上司庫卓(Nicholas Kudrow)報告。心狠手辣的庫卓,以「保護國家機密」為由下令將賽門全家滅口。賽門的父母被殺,賽門逃過一劫。

警察阿特(Art Jeffries)陰錯陽差成了賽門的保護者,發現命案背後隱藏不尋常的秘密。庫卓為了找出賽門,不惜動用特權對警方施壓,走投無路的阿特只好帶著賽門開始逃亡…

電影前面有段劇情是描述阿特的過去:當時身為臥底的他,不願將犯人的孩子捲入警匪槍戰,但那孩子仍死在警方鎗火下,造成阿特內心的創傷。看到孤苦無依的賽門時,阿特明知違反上命,仍然堅持保護賽門到最後一刻。賽門一開始極為排斥阿特,最後也終於跟他心靈相通。

本片最耀眼的是飾演賽門的童星米柯休斯(Miko Hughes)!從頭到尾沒幾句台詞,完全靠表情和動作演戲,卻搶盡所有鏡頭!可惜他從這部片以後似乎就沒有傑出的作品了…

你可能有興趣的相關文章

(閱覽數:870 次)
分享本文章: