網路上身(The Net)

劇情:★★★★☆ 
演員:★★★☆☆ 
平均:3.5/5 

本片跟《全民公敵》(Enemy of the State)有異曲同工之妙:描述科技進步帶來的可怕。雖出品於1995年,但以現在的眼光看來,片中暗示的警訊,似乎仍然適用!

安琪拉(Angela Bennett)是個在家工作的軟體工程師,套用現代的說法就是「宅女」。平日生活均交由網路打理,連朋友也幾乎都是透過網路認識。有天她收到同事寄來軟體要她幫忙除錯,但該同事隨即離奇身亡。之後她出門渡假時邂逅一名俊帥男子。共度春宵後,男子露出猙獰面孔欲對她不利。安琪拉倉皇逃回家,卻發現自己的身份資料被竄改!她不再是「安琪拉班奈特」,而是前科累累的「露絲馬克斯」(Ruth Marx)!除了要恢復身份,她還得設法阻止另一樁陰謀的進行。

本片的IMDb評價不怎麼高,我還是覺得很精彩!(尤其最喜歡女主角「以其人之道還治其人之身」的反擊手段!)1995年能拍出這樣的片子也不簡單了,我覺得有人批評「電腦怎麼可能那樣」「網路怎麼可能這樣」不大公平,畢竟誰知道將來的科技會發展成什麼樣子呢?

你可能有興趣的相關文章

(閱覽數:686 次)
分享本文章: