王牌威龍(Ace Ventura: Pet Detective)

劇情:★★☆☆☆ 
演員:★★★★☆ 
平均:3/5 

本片是金凱瑞(Jim Carrey)初次擔任主角的電影,也從此奠定他喜劇天王的地位!(他成名晚,演這片時也三十二歲了,但看起來還很年輕耶)一個上進的演員通常不願被定型,所以金凱瑞很久沒演這種純搞笑片了,今天就來懷舊一下吧。

主角艾斯范杜拉(Ace Ventura)是一個寵物偵探(Pet Detective),字面上可解釋成專門處理與寵物有關案件的偵探,而他也具有與動物心靈相通的本領。他住的地方,表面上是個普通公寓,其實有數百種動物棲息其中,但一旦房東查房,艾斯就有辦法教這些動物把自己隱藏得很好。

某天艾斯接到職業美式足球隊「海豚隊」的委託,原因是隊上的吉祥物(也就是海豚一隻)莫名失蹤。超級杯舉行在即,吉祥物缺席非同小可,於是要拜託艾斯找出海豚。艾斯與球隊經理梅莉莎(Melissa Robinson)聯手展開調查,卻在調查過程中不斷遭到警方阻撓…

觀賞本片的重點不是劇情,而是看金凱瑞的橡皮臉神功!真的很佩服有人可以「任意操縱」五官到這種地步,而舉手投足也無一不令我捧腹大笑,尤以一段模仿錄影機倒轉的連續動作更是一絕!

續集《王牌威龍2》(Ace Ventura: When Nature Calls)舞台移到非洲。這次艾斯要找出某部落失蹤的聖物,以防止兩個部落發生流血戰爭。這個聖物很不巧的是艾斯最討厭的白蝙蝠!這集最好笑的大概是「犀牛」那段吧(雖然有點低級),不過第二集的好笑度不如第一集…(果然「續集片必爛」?)

你可能有興趣的相關文章

(閱覽數:588 次)
分享本文章: