二見鍾情(While You Were Sleeping)

劇情:★★★☆☆ 
演員:★★★★☆ 
平均:3.5/5 

我不太愛看愛情電影(因為無法產生共鳴*死),而且我也不是很喜歡本片男主角比爾普曼(Bill Pullman)(他看起來很像壞人),不過這部片我滿喜歡的,每次重播我通常都會再看一遍。

露西(Lucy Eleanor Moderatz)是個內向的單身女子,職業是車站收費員。她每天最幸福的時刻就是看著她暗戀的一位西裝男士搭車上班。有天男子不慎摔落軌道,露西趕緊將他送醫,並謊稱自己是他的女友。之後這名男子「彼得」(Peter Callaghan)陷入昏迷,他家人趕來醫院,每個人都對露西非常友善,歡迎露西加入他們的家庭,讓露西猶豫是否該說出真相。

只有一個人對露西的身份起疑,就是彼得的弟弟傑克(Jack)。他不斷套露西話,讓露西好幾次差點露出馬腳。不過兩人在互動中卻漸漸對彼此產生好感。露西發現自己喜歡上傑克,而彼得昏迷數天後也醒來了,這個尷尬的狀況該如何解決?

珊卓布拉克(Sandra Bullock)好像很適合「獨立自主卻又渴望愛情的都會女子」形象?在《捍衛戰警》(Speed)、《網路上身》(The Net)也是類似的角色。她接的片子評價落差很大,但我相當欣賞她自然的演技。


你可能有興趣的相關文章

(閱覽數:755 次)