暗夜獵殺(The Ghost and the Darkness)

劇情:★★★★★ 
演員:★★★★☆ 
平均:4.5/5 

英國工程師派特森(Col. John Henry Patterson)被派遣去東非監督一項鐵橋工程。因為一群獅子不斷襲擊工地,人心惶惶,進度嚴重拖延。派特森到任首日,便以神準槍法解決掉一隻獅子。不料平靜沒多久,再度出現了兩隻獅子,牠們縝密的思考與行動超乎人類想像,有如鬼魅般籠罩著整片草原。幾十名工人接連慘死在獅爪下,連派特森也束手無策。當地人甚為恐懼,稱兩隻獅子為幽靈(Ghost)和黑夜(Darkness)。後來,派特森隸屬的公司聘請了名獵人雷明頓(Charles Remington)來協助捕殺獅子,只是人算不如天算…

第一次看本片時,發自內心感到恐懼。怎說我也看過不少怪物片,嚇人的模式差不多就那幾種,但這兩隻獅子恐怖的地方在於牠們外表普通,內心深不可測。牠們幾乎掌握主角的一切計謀,總是出其不意,一次襲擊就讓一堆人同時領便當…(連要角也有領便當的可能!)直到片子結束,我依然深深陷在這種恐懼之中。

本片取材自1896年的真實事件,實際上兩隻獅子在九個月內共吃了一百三十幾人。主角派特森也是真有其人,他將這段親身經歷寫成了《察沃的食人魔》(The Man-eaters of Tsavo,Tsavo是故事發生的地點)一書,1907年出版。那兩隻獅子死後被做成標本,展示於美國芝加哥的費爾德博物館(Field Museum),儼然是這段恐怖傳說的最佳見證。


你可能有興趣的相關文章

(閱覽數:770 次)
分享這篇文章: