玻璃屋(The Glass House)

劇情:★★★☆☆ 
演員:★★★☆☆ 
平均:3/5 

這部片子我自己很愛看,但由於劇本實在稱不上好,所以客觀只給三顆星…

叛逆的姊姊和弟弟在慈愛的雙親車禍雙亡後,被自稱父母生前好友的葛拉斯夫婦出面收養,而葛拉斯夫婦的家,如同他們的姓氏(Glass),是一棟有著玻璃(glass)外牆和天花板的豪宅。一開始,夫婦視姊弟為己出,姊弟倆也以為找到了再生父母。但姊姊發現夫婦在深夜經常口角,舉止也越來越怪異。她按捺不住,跑去質問律師關於葛拉斯夫婦的底細,卻沒料到自己正踏入陷阱之中。

滿老套的驚悚片,但個人激賞的就是當女主角發現事情真相後反將壞人一軍的情節(也許有人覺得很扯),跟「追情殺手」(Enough)的鋪陳有點像。飾演姊姊的莉莉索碧斯基(Leelee Sobieski)曾主演1999年的影集《聖女貞德》(Joan of Arc)。飾演弟弟的崔佛摩根(Trevor Morgan)曾演出《侏羅紀公園3》和《決戰時刻》(The Patriot),在這裡只是個傻小孩。黛安蓮恩(Diane Lane)就更有名了,但說實在她的演出並不怎麼出色…

你可能有興趣的相關文章

(閱覽數:492 次)
分享本文章: