Janne Da Arc: ANOTHER STORY

Janne Da Arc第四張主流專輯,也是第一張「概念專輯」(concept album)。搭配專輯內容發售的是主唱yasu著作的小說《ANOTHER STORY》(2007年再版),另漫畫《Janne Da Arc物語》亦有收錄漫畫版。不過可能因為部份單曲發行時間遠早於專輯,所以其實所謂「概念專輯」該具備的一體感其實並沒有那麼強烈。

個人偏愛的曲目如下:<in the story>氣勢恢宏的開場曲,B旋律的變拍相當精彩,投下渾沌不安的氣氛,但到了副歌,情緒就被溫柔的歌聲安撫下來,是一首會越聽越入迷的歌!<suicide note>描述遭受校園暴力的少年心聲,配上詭譎的曲調有種嘲諷感。<赤い月>除了A旋律部份跟PIERROT的<SEPIA>太像導致我有點皮皮銼之外,還滿喜歡的,因為B旋律的貝斯好明顯!(←偏心)

值得一提的曲目還有<What’s up!>,歌詞描寫Janne成員的個性(溺愛寵物的ka-yu、愛打小鋼珠的shuji、耍冷一流的you玉子、腹黑的kiyo*喂),曲子也很陽光很可愛!<ヴァンパイア>則是受歡迎度僅次於<桜>的Janner人氣曲,不過我的感覺倒是普普…

01.「1/5の音箱」
02. in the story ★★★★☆ 
03. マリアの爪痕 ★★★★☆ 
04. OASIS ★★★☆☆ 
05. 赤い月 ★★★☆☆ 
06.「奪われた知恵」
07. suicide note ★★★★★ 
08. What’s up! ★★★☆☆ 
09. PARADISE ★★★☆☆ 
10. explosion ★★☆☆☆ 
11. 霞ゆく空背にして ★★★☆☆ 
12. ヴァンパイア ★★★☆☆ 
13.「少女と氷の女王」
14. rasen ★★★☆☆ 
15. Rainy~愛の調べ~ ★★☆☆☆ 
16. Shining ray ★★★☆☆ 

平均:3.25/5 

你可能有興趣的相關文章

(閱覽數:469 次)
分享本文章: