ウエンツ瑛士&小池徹平@200704 BARKS

日期:2007年4月
來源:BARKS
內容:WaT個人單飛活動第二張單曲的報導

本文禁止轉載

Wentz瑛士在新曲PV展現男性魅力

WaT的Wentz瑛士與小池徹平在二月各自發行了第一張個人單曲,Wentz是與ガチャピン、ムック合作的歌曲<好運又快樂>,小池則是森永蘆薈優格的廣告歌<獻給妳的歌>。

兩人在四月二十五日即將發行第二張個人單曲,Wentz的曲名為<Awaking Emotion 8/5>,小池為<my brand new way>。分成Wentz瑛士封面與小池徹平封面兩種版本發行,而c/w分別收錄對方的獨唱曲,因此無論買哪種版本都可以聽到兩人的個人作品。

小池的<my brand new way>是RHOTO製藥Acnes的廣告曲。全曲表現出即使懷抱不安,但因感受到四周的支持而重拾希望、朝向光明未來前進的感覺。應該有不少人會被徹平輕柔的歌聲所治癒或心有同感吧。

不過這次令人注目的是Wentz的歌曲。在上一首個人單曲<好運又快樂>中,他和ガチャピン、ムック及幼稚園學童們一起跳舞並展現溫柔的笑容。WaT至今的作品皆以明亮清爽的流行歌曲居多,這次徹平的獨唱曲亦符合他們以往的形象。

但Wentz的<Awaking Emotion 8/5>卻是顛覆既有形象的激烈搖滾歌曲。發音方式與歌聲比起以往多了男子氣概與狂暴氣息。在PV中,他彈著吉他,眼神流露出挑戰,跟幾個月前與ガチャピン和ムック一起跳舞的Wentz簡直無法聯想在一起,男人的性感魅力盡現。

雖然很想大叫「Wentz你是怎麼了!?」但其實他的音樂啟蒙者是THE YELLOW MONKEY。他一提起這個樂團,就有如打開了話匣子收不住。THE YELLOW MONKEY最後一場演唱會的DVD《THE YELLOW MONKEY LIVE AT TOKYO DOME》更是令Wentz看到感動落淚。

原來如此,若他的音樂啟蒙是日本樂壇以極性感現場表演著稱的吉井和哉所率領的THE YELLOW MONKEY,那麼也能了解為什麼會誕生搖滾版本的Wentz了。

<Awaking Emotion 8/5>是四月二十八日在全國上映的Wentz瑛士主演電影《鬼太郎》的主題曲。環球音樂的官方網站可欣賞到兩人這次單曲的PV,趕快去看吧!見識一下Wentz不為人知的另一面!

你可能有興趣的相關文章

(閱覽數:378 次)
分享本文章: