英國點心

先前以為天氣暖起來後,食慾應該會減低,但不知是飲食失調還是壓力太大,食慾反而比冬天還好!上超市都忍不住買小點心來填嘴,真糟糕。說起來英國人煮菜爆難吃,但他們的點心卻很合我胃口!與其去吃他們的餐廳,我想我寧願花多一點錢在他們的糕點店!這篇就來介紹兩個我很喜歡的點心好了(還有muffin,那個比較常見就不說了)。


叫做flapjack的點心。其實我第一次拿到手的時候,因為摸起來硬梆梆的,根本就不想打開來吃。後來有天實在是太餓,手邊又沒別的食物,就來吃吃看。沒想到一咬下去,發現比想像中好吃幾百倍!flapjack是用燕麥、奶油、糖做成的,有些會像上面這種一樣鋪一層巧克力或堅果類,有些沒有。看起來像餅乾,但超市大多把它歸為烘焙類,也就是跟麵包放在一起。

我平常不常買,但前天朋友請吃了一點,讓我突然很想買一大塊來大快朵頤,但去到超市才發現價錢比我想像中貴…所以最後就只有買了19p的小塊來解饞…雖然才一小塊,但吃起來還頗油膩的…如果為了身材還是少吃為妙,不過真的不錯吃啦~打算回國前買一大堆回去當土產!


甜甜圈…比較普通,不過這家超市的甜甜圈我真的很愛!每次去光顧不買我都會內傷。他們每週推出的口味不太一樣,觀察到現在,總共有草莓果醬、覆盆子、提拉米蘇、卡士達、太妃糖…等等,其中我最愛的當然就是提拉米蘇和卡士達這兩種。不過這東東…不用想也知道熱量一定高到爆表,結論一樣是少吃為妙,不過真的很難克制自己…

(閱覽數:519 次)
分享本文章: