Firefox火狐瀏覽器:自訂搜尋&字典

一直以為Firefox的搜尋引擎只有這些(幾乎都是老美的玩意啊,只有Wikipedia和IMDb我較常用到)。今天連到Mycroft Project才知道,可裝的引擎真多呀!二話不說,馬上把常用的搜尋引擎全裝上去!除了咕狗大神,還有Yahoo日本、和英/英和辭典、日本Wikipedia、日本Amazon、YouTube、IMDb、奇摩字典。如果常用台灣網站的服務,倒是可以下載重灌狂人的懶人包,無名小站、博客來、軟體王、電影查詢等等…舉凡吃喝玩樂會用到的搜尋引擎都有!(只是像範例那樣裝太多也不好,可能容易點錯)

Firefox DictionarySearch

在字典部份,也可以裝DictionarySearch附加元件。這是選取網頁中的字串後,按右鍵可選擇以特定字典或參考網站(如Wikipedia)搜尋該字串,只是還需要在選項裡設定路徑。

例如想裝Webster和Wikipedia兩個URL,就參考這個網頁列出的路徑,分別設定在選單中的顯示方式(目前好像只支援英文,中文會出現亂碼)及路徑。這樣以後遇到不認識的字詞,查詢起來更方便了!

你可能有興趣的相關文章

(閱覽數:584 次)
分享本文章: