老腐人碎念

局外人似乎會認為「腐女」就是「把兩個男生配對的女人」(注意:把「腐」解釋為「腐敗、骯髒」的腦殘思考不在本篇討論範圍內),但其實腐女的世界很複雜啊!有人只看原創、有人只看衍生、有人只萌二次元、有人只萌三次元、有人只萌布布(布袋戲)、有人只萌小說、有人只萌漫畫、有人只萌電玩、有人只萌正太、有人只萌美少年、有人只萌美青年、有人只萌大叔、有人只萌兄貴、有人只萌明星、有人只萌路人、有人只萌生物、有人只萌非生物…當然也有把上述任一種描述加起來排列組合的…

有時會想,到底是什麼因素會造成人的喜好差異這麼大呢?甚至,同一個人就可能從一個世界掉到另一個世界。像我五年前還是二次元ONLY,現在快變二次元ダメ了,但三次元現在也只萌那一百零一對而已。其他有曖昧的組合,還是會微笑地看著他們互動,但就不會迷戀到去找同人。

迷真人的難處在於絕不可入迷過深,雖然當事人通常不會親自來算帳,但我永遠不知道他會做出什麼舉動讓我所有的妄想瞬間破滅。但這種破滅也完全是自找的,拿他們來妄想本來就是我的不對,所以迷三次元基本上也是一種自作孽行為…

是說迷二次元也不是沒風險,最恐怖的是原作者的逆襲…哪天劇情或人物設定來個大逆轉就能讓一堆同人作者暴走連連,但這種情況僅限於堅持忠於原作的同人。很多同人不看原作也是玩得很歡樂~(不用我舉例吧)。但我覺得這種心態搬到三次元就不適用了,畢竟是真實存在的人,妄想的東西如果背離現實太遠,那還不如去自創角色來玩吧~

大概因為這樣自從迷上真人後也沒辦法寫或畫同人了(只寫過妄想對話)。因為不夠了解他們的一切,就覺得自己沒資格去寫…Orz

不過就像上面說的…對於唯一萌的那對,熱情也都轉淡了,同人站還是會看,曖昧影片或圖文看了還是會「萌え~」,但就只是純粹覺得那種要好的感覺很可愛,會覺得如果是真的感情也很棒…

當然得時時提醒自己不能想太多…

說實在…真不想被歸為「幫男人配對的腐女」…是啦!我會腐!可是沒有基本的「愛」絕對腐不起來。不認識的路人完全不萌,認識的人也還是不萌(因為沒有愛)。藝人像J家團整天閃光放到不行,但我對於J家的人大都只是針對個人喜歡的…而且也沒喜歡到會妄想的地步。更不用說國內嘔像團…還有新興的「哭哭幫」…即使一個團體的成員都是極品級帥哥,即使這些帥哥動不動就摟摟抱抱,沒有愛就是沒有愛,也就不用談萌、不用談腐了…

你可能有興趣的相關文章

(閱覽數:302 次)
分享本文章:

本文有 2 則留言

  1. 我也感同深受,就算是腐女也不是說喜歡的東西都不挑的啊?
    就算每個人對吃的講究一樣,會喜歡辣或不辣的食物

    就像之前有人跟我說「妳們女生都愛看BL漫畫」這句話
    讓從來沒有因為這件事生氣的我差點在公開場合發飆
    (原因是當時有其他人在現場才會這麼生氣的,講話真的要看氣氛)

    以下是題外話

    一方面最近發生一些不如意的事,其中我的部落格發生這樣的事情
    http://home.gamer.com.tw/blogDetail.php?owner=saw

    雖然我知道每個人都有喜歡自己作品的自由
    我知道文章中我有言辭不當的地方,也因為這件事向當事人道歉了
    但我不知道自己的所做的事到底是不是正確的…

  2. 你說的對啊,不是每個人都有時間和心力去瞭解別人喜歡的東西
    因而只能透過其他方式,例如大眾媒體,來接收資訊
    又很不幸的是台灣媒體最喜歡亂報導&污名化
    所以大家接收到的都是片面或似是而非的訊息
    不過很多腐女也是「高調」得有點過火,例如在公開場所高談BL
    或偷腐路人、幫男同學配對…等,連同為(曾經是)腐女的我都很受不了這種行為啊…囧

    你的部落格我看了
    看起來似乎是訪客之間的糾紛?
    我覺得你處理得不錯啊,而且看樣子爭端也沒繼續下去了
    網路上常常一個手滑的錯字就可以造成很多誤會
    你也無須太在意啦!

(本文不開放留言;或因文章時效已過,留言功能自動關閉)