200709 倫敦返國行

出發當天能買到最便宜的火車是下午一點四十五分出發,但行李前天就打包好,不想待在啥都沒有的宿舍裡,所以還是早早出發。拖著約三十公斤的行李,平常半小時可到的車站, 花了近兩倍時間!雙手和肩膀都快斷了!要不是中途在速食店小歇片刻,恐怕會橫屍街頭…(拖著大行李也沒辦法逛街)

苦難才剛要開始!鄉下小車站沒電梯,偏偏月台在鐵軌對岸…非得渡過一個該死的天橋不可…本以為靠蠻力應可硬拼,但行李箱重到出乎我想像!(該箱子後來被航空公司貼了個「heavy」的條子…)就在這時!一位台灣同學伸出援手!(先前曾在同學會看過此君,但對方完全不認識我,真尷尬…)多虧他幫忙,第一關clear~

接下來是上車,因為怕像上次去倫敦時跑錯車廂而慌了手腳,就想看準一個門口先衝上去再說,不料大家都看準這個門口…車門堵塞啦!頭幾個車廂又座無虛席,只好拖著箱子嘴中重複著「excuse me」走過三個車廂才終於找到空位坐下。不幸中的大幸是這車是non-stop所以就無後顧之憂坐到倫敦了。

從終點站St Pancras到地鐵起站King’s Cross(王十字車站),兩個站都有電梯倒是還好…但搭地鐵到Paddington(都在一區,單程票竟然要四鎊!坑人啊~),我剛下車臉就白了…又是該死的樓梯!顧不得NB被順手牽羊的風險,只能把NB放下,硬拖大行李箱…然後…好心人又出現了!這次是個印巴臉孔的中年大哥!再次受到幫助的同時,也深感自己手無縛雞之力的悲哀…(幾分鐘後為了下樓梯,又讓一位大陸男生幫了忙…)

接下來呢…可想而知,方向白痴的我,肯定會迷路!幸好這次只浪費十分鐘,跑回車站問了正確方向後,終於抵達旅館…!

因為訂廉價小旅店(唯一好處是離車站極近)所以本來就沒預期多豪華…不過還真是簡陋啊…棉被是破的!床單有污點!沒有垃圾桶、沒有熱水壺!浴室只有一間!熱水不足!(害我後來為了搶浴室都不敢太晚回來)不過第一天的疲累讓我毫無抱怨的力氣,下午計畫自動取消。九點多就早早夢周公去了…

(接下頁)

(閱覽數:298 次)
分享本文章: