200709 倫敦返國行

簡陋旅店的房間裡,唯一的「科技設備」就是一台小電視(連遙控器都沒有Orz)。住宿附早餐(所謂的B&B),直接送到房間聽來浪漫但其實是因為沒有餐廳。早餐內容沒有熱騰騰的炒蛋和培根,只有兩根麵包、兩包餅乾、一個鋁箔包飲料、一杯優格…都是現成物。

第二天的預定行程是沿著Edgware Rd走到Hyde Park,再去Buckingham Palace(白金漢宮)(因為本月是偶數日才有禁衛軍交接式)、Westminster Abbey(西敏寺),沿Thames River(泰晤士河)走到Millennium Bridge(千禧橋)過岸再沿著大路走回來。

Hyde Park十分遼闊,漫步其中的感覺超舒暢!當天還有婦女馬拉松,人很多。本來也想去Kensington Palace(肯辛頓宮)見識戴安娜王妃的逝世十週年紀念活動,最後仍選擇白金漢宮(兩邊是相反方向)。出了公園一時失去方向感,但不多時就知道該怎麼走了…因為幾乎所有人的行進方向都一樣!大家都要去白金漢宮!

到達時交接式已開始…而且…觀眾人數是想像中的千萬倍!!太小看這個景點了…努力踮腳還是只能看到隊伍末兩排的士兵。想想反正沒有相機又看不到全貌,乾脆跟著隊伍往前走了。途中經過大門時可以瞄到比較多士兵,但門前是不准停留的,腳步一慢馬上會被騎警高聲催促!

離開白金漢宮進入另一個公園St James’s Park,面積比海豆公園小,但水鳥很多,還有少見的鵜鶘(pelican)!大概是觀光客見多了,那些鵝啊鴨啊也不怎麼怕人,松鼠也是,動不動就跑到人行步道來覓食。只有這時才會恨手邊沒有相機可以捕捉牠們的可愛鏡頭!

經過Horse Guards(騎兵隊)、Downing Street(唐寧街十號首相官邸)來到泰晤士河。週末正好是Thames Festival,整個南岸佈滿園遊會攤位,還有千奇百怪的街頭藝人,有扮成銅像的、有表演樂器的、玩雜耍的…其中有位老兄把身體藏在桌子裡,桌上擺個籠子,頭從籠子裡伸出來(遠看以為有人把狗籠子放在桌上)。

雖說遇上Festival是運氣好,但我仍對人潮存有恐懼,一路走馬看花沒多作停留,最後只買了小小的巴西甜甜圈。走到千禧橋,瞄了一眼Shakespeare Globe Theatre(莎士比亞劇院)就過橋去了。照預定是要靠雙腿走回去的…但此時我蹬著靴子的雙腳痛到不行,無奈只好中途坐上公車,因此也錯過了本來想去的Covent Garden(科芬園)。

(接下頁)

(閱覽數:302 次)
分享本文章: