200709 倫敦返國行

第三天早上仍是公園之旅,目標是Regent’s Park(攝政公園)。這天沿著Marylebone Rd走,先路過Baker Street(貝克街)的福爾摩斯博物館和蠟像館,兩個地方都要收費所以都沒進去(蠟像館的當日票貴到夭壽)。Regent’s Park看地圖以為不大,實際走起來還是花了不少時間!最後也沒整個走遍(因為又迷路了)這裡的水鳥和松鼠也相當可愛,不過路上鳥糞之可觀足以媲美日本名勝東大寺的「鹿糞之路」…

接下來是找到旅遊雜誌介紹的Marylebone High Street,據說是許多有錢太太愛逛的街…不過感覺沒什麼特別,就是一條熱鬧的街嘛~有兩三家小店是比較有特色…但這條路上我唯一灑錢的地方是…平價超市。

在Oxford Street才真正感受到倫敦的繁華,各種熟悉的連鎖店和名牌的店招紛紛映入眼簾。但是逛沒多久,我的腳又在抗議啦!走到Regent Street的野望又告破滅…不過後來還是努力徒步回到旅館。

*

第四天是退房日,為了該死的「一袋規定」(One Bag Rule)把體積龐大的電腦包塞進本來就壅塞的行李箱,為此又不得不扔了一堆東西。此時困擾的還有退房後的行李問題以及禮物沒買齊的事,還好旅店老闆「阿沙力」讓我寄放行李。再度衝到店最多的Oxford Street,買完禮物回旅館牽了行李就走向車站。

從市區往機場是搭Heathrow Connect,類似日本的京成線,不過路程較短,而且乘客少,車子新!比起另一條地鐵路線或坐巴士,一趟約四鎊半的票價滿值得的!

很早到機場,也很早check-in(聽說早點報到地勤檢查行李比較不會刁難,但小姐還是叫我把托運和手提行李都拿去秤,嚇死我了,還好沒被罰錢~)。過了重重關卡的安全哨(過了兩次安全門都叫!可惡~)雖有「一袋規定」…不過並沒有想像的嚴格…我背了背包,提了個袋子準備隨時脫手了,直到最後也沒人發現和阻止…

在英國的最後一餐是機場某餐廳物不美價不廉的千層麵(盤子是冷的!?千層麵耶!不是涼麵耶!)…花了五鎊多完全沒有飽足感是哪門子的道理?

你可能有興趣的相關文章

(閱覽數:302 次)
分享本文章: