突變第三型(The Thing)

劇情:★★★★☆ 
演員:★★★☆☆ 
平均:3.5/5 

故事發生在美國的南極探險隊基地。有天,一架挪威籍直昇機飛到基地附近,機上的駕駛員發狂似地掃射一隻奔跑的哈士奇犬,還射傷了美國探險隊員。其他隊員情急下將駕駛員擊斃,收留該犬。後來他們尋獲挪威探險隊的基地,裡面並無生人,只有一具扭曲變形極其噁心的屍體。到了晚上,被收留的哈士奇犬突然產生異變…隊員們才發現,這隻狗被「某個東西」寄生了,這種生物有模仿別種生物型態的能力!因為不知誰被寄生,人人自危…

這種劇情搬到現在的好萊塢比比皆是,但這部片乃出品於1982年(不過也是老片重拍),在IMDb還獲得8.1的高分評價,被列為科幻恐怖片的經典(這就是我有興趣的原因啦)。大多數的好評都給了該片的恐怖化妝(1982年做的怪物噁爛度一點都不輸現在的電腦特效)。另外配樂也很恐怖…(因為太恐怖,即使不很吵也要弄小聲點←膽小)結局賣了個關子讓觀眾自行想像,但我想即使主角最後能殺死異形,也活不了多久了吧…

你可能有興趣的相關文章

(閱覽數:851 次)
分享本文章: