準午前十時(Village of the Damned)

劇情:★★★☆☆ 
演員:★☆☆☆☆ 
平均:2/5 

個人覺得整部片子最驚悚的部份是…片頭音樂

故事描述美國一小鎮在某天的早上十點,所有鎮民包括家畜家禽等生物,突然全都昏倒在地,幾小時後,又同時悠悠醒了過來。數天後,鎮上許多婦女同時懷孕,並在同天生下小孩。這些小孩都長得一頭白髮,思想舉止異常成熟。任何想跟他們作對的人都會死於非命…

最驚悚的是片頭音樂,第二驚悚的大概就是所有人一起昏倒的那幕吧。但!這兩幕以外的鏡頭幾乎都還好(不知是不是因為有剪片)。一開始覺得很恐怖的小孩眼睛發光,到後來也看到沒啥感覺了。

不恐怖就算了,演員表現個個平板,主角超人先生克里斯多夫李維(Christopher Reeve)從頭到尾一號表情;克絲蒂艾莉(Kirstie Alley)還是演《看誰在說話》系列比較有看頭,她演個神秘兮兮的科學家,被小孩整得很慘。還有,本以為「早上十點」這個時間有特別的意義,但也沒有。不只如此,小孩的來歷從頭到尾也沒交代。

你可能有興趣的相關文章

(閱覽數:829 次)
分享本文章: