老師不是人(The Faculty)

劇情:★★★★☆ 
演員:★★★★☆ 
平均:4/5 

異星寄生生物入侵高中校園,首當其衝的被害者是老師和校長!(片名這樣翻譯還挺貼切的?)唯一沒有遭到寄生的,是一群師長們眼中的問題學生,他們該如何阻止異星生物蔓延整個小鎮?

第一次看這部片是親戚租的錄影帶,當時年紀小,看到裸露部份還嚇到,不過也沒啥色情就是。這幾年在第四台重播率極高,因此就不多敘述劇情。只是我從以前就不太了解的是,從片尾演員名單的順序看來,主角似乎是喬丹娜布魯斯特(Jordana Brewster),可是伊萊亞伍德(Elijah Wood)的戲份明明就比較像主角,名字反而擺到很不起眼的位置!

據說本片刻意向科幻經典片「致敬」:片中某教授的名字是「愛德華福隆」(Edward Furlong),主角之一的姓氏是「康納」(Connor),加上T-1000(羅勃派屈克Robert Patrick)演出大反派…猜到了嗎?正好都跟《魔鬼終結者2》(Terminator 2: Judgment Day)有關!

你可能有興趣的相關文章

(閱覽數:404 次)
分享這篇文章: