全面追緝令(Along Came a Spider)

劇情:★★★☆☆ 
演員:★★★★☆ 
平均:3.5/5 

犯罪心理學家克羅斯博士(Alex Cross)因同伴追緝犯人不幸殉職,決定淡出警界,但某個綁架議員千金的囂張綁匪,卻指名要他負責交付贖金。克羅斯博士為了拯救人質只好出面,並與女警潔西(Jezzie Flannigan)合作辦案。在兩人抽絲剝繭下犯人的真面目漸漸明朗,可是這樁綁票案背後卻有著更大的陰謀。

本片改編自詹姆士派特森(James Patterson)的驚悚小說,他另一部以克羅斯博士為主角的作品《Kiss the Girls》,1997年改編為電影《桃色追捕令》,同由摩根費里曼(Morgan Freeman)主演。穩重的外表和精湛的演技,使他飾演的心理學家說服力十足!女主角莫妮卡波特(Monica Potter)曾在《空中監獄》(Con Air)飾演尼可拉斯凱吉的太太,在本片一改柔弱形象演起女警。

第一次看到本片的中途發展時,嚇了一大跳,可謂「最毒婦人心」這句話的最佳明證啊~


你可能有興趣的相關文章

(閱覽數:294 次)