靈異魔咒(Stephen King’s It)

劇情:★★☆☆☆ 
演員:★★★☆☆ 
平均:2.5/5 

從英文片名可知又是改編自恐怖大師史蒂芬金(Stephen King)的作品。故事大意如下:美國緬因州的一座小鎮裡陸續發生離奇的兒童失蹤案,只有七個小孩知道事情的真相--是「It」把那些小孩抓走了。七個小孩同心協力共同擊退了「It」,但過了三十年後,「It」又回來了…

此為上下兩集的電視電影,全長約一百九十分鐘。故事分童年期和成年期兩部份。我比較喜歡童年期,因為小演員們比較可愛(喂)。不過其中一位擔任要角的童星強納森布蘭迪斯(Jonathan Brandis),二十八歲時(2003年)竟自殺身亡,令人惋惜。

片中的「It」又名Pennywise the Dancing Clown,是以小丑的形象出現,常用「(氣球)飄起來~」之類的話語來誘拐小孩子。雖然一路看來整部片子並沒有什麼血腥鏡頭,但光那小丑的臉也夠噁的了…(所以我看過一遍之後就不太想重看,而且因此對馬戲團的小丑心懷畏懼)

本片跟史蒂芬金另一部作品《捕夢網》(Dreamcatcher)異曲同工,都是幾名好友小時候做了某個約定,長大後又一起擊退敵人。同樣類似的一點,就是敵人的真面目都很「囧」!(這也算是我不喜歡重看的另一個原因啦…)


你可能有興趣的相關文章

(閱覽數:7,440 次)
分享這篇文章:

本文有 2 則留言

  1. 路過
    我喜歡的演員Laura Harris好像有演這部片,改天來看一下她早期的樣子……

    1. 你說的這位演員,我剛剛去看了一下
      她雖然有演出但似乎沒列在公開的演員表裡,不知道為什麼?

(本文不開放留言;或因文章時效已過,留言功能自動關閉)