恐怖蠟像館(House of Wax)

劇情:★★★☆☆ 
演員:★★★★☆ 
平均:3.5/5 

本片為1953年的老片新拍。故事開頭是任何恐怖片的一貫公式:一群年輕人開車去某地玩!成員包括女主角卡莉(Carly)、卡莉的酷酷雙胞胎哥哥也就是男主角尼克(Nick)、卡莉的不成材男友韋德(Wade)、卡莉的風騷朋友佩姬(Paige)與其男友,以及尼克的好友達頓(Dalton)。除了佩姬與男友自成兩人天地,達頓對卡莉也抱有好感,尼克則似乎對未來的小舅子韋德很不順眼…

可想而知,他們到不了目的地,因為中途一定出事了!先是卡莉不幸掉入噁心的動物屍坑,又搭上怪叔叔的便車,最後來到一個詭異的小鎮,看似有人居住卻又毫無生人氣息,而最詭異的地方就是鎮上的蠟像館!

本片氣氛營造算不錯,但到故事後半、角色死得差不多(?)時反而變得輕鬆,因為男女主角就一副「死不了」的樣子嘛!這個男主角查德麥可莫瑞(Chad Michael Murray)我一直覺得眼熟,卻想不起來在哪看過,後來才發現他是《灰姑娘的玻璃手機》(A Cinderella Story)被我嫌不夠帥的學校偶像!天啊,他在這部片簡直是帥到最高點了!

女主角艾莉莎庫絲柏(Elisha Cuthbert)臉部某些角度神似克絲汀鄧斯特,但比後者漂亮多了(鄧斯特影迷別罵我)。派瑞絲希爾頓(Paris Hilton)接演本片時正是好萊塢的鋒頭人物,即使戲份不多,也被片商拿來大作文章。她確實毫無演技可言,而她的角色也跟她的浪蕩形象相符合就是了…

你可能有興趣的相關文章

(閱覽數:356 次)
分享本文章: