ka-yu直伝REAL ROCK BASS

ka-yu的貝斯教學DVD。分成初回限定盤(5000張)和通常盤兩種,初回限定盤特典包括off-shot DVD、pick型手機吊飾(有三種,只有一種附ka-yu簽名Orz),兩個版本都有附TAB譜。

本片內容分成四大單元:奏法、作曲(フレーズ作り)、音色、登台表演(ステージング),每單元下面還分成小單元,例如奏法就分成pick奏法、彈根音(root)、指彈、slap…等等,感覺是針對初學者設計,因為講解挺仔細的。當然常常拿Janne的曲子當示範囉!

其中較好玩的部份是說到指彈…眾所皆知(?)ka-yu不喜歡指彈,理由原來是「因為指彈看起來很可愛」!?(他把指彈比喻成像是兩根手指在走路一樣),講到slap的時候,ka-yu也說他不喜歡用slap,但Janner也都知道ka-yu的slap功夫是一流的啊~「不因為不喜歡就不學」這種不認輸的想法,就是我最欣賞卡優的地方!

提到舞台表演的訣竅時,ka-yu說貝斯較不起眼,所以如果想引人注目,有個辦法是「多多去主唱旁邊」;另一個方法是「故意彈錯」!不過這樣可會招致其他團員的怨恨…

off-shot是DVD的拍攝過程和特別訪問。不知為何卡優言談之間提到「youさん」的機率超高~(萌)。拍攝最辛苦的大概就是錄製bass獨奏曲<TRUTH>那個片段吧!卡優打從進攝影棚就不斷拿著貝斯練習,還練到手麻…還好一分耕耘一分收穫,成果很不賴呢!(收錄在《Solid Beat》的版本又是另一種風味!)

你可能有興趣的相關文章

(閱覽數:228 次)
分享本文章: